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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 100 g Zwieback
  • 200 g Haselnüsse
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 50 g Rum
  • 6 Eier
  • 200 g weiche Butter, in Stücken
  • Zum Bestreichen:
  • 150 g Aprikosenkonfitüre
  • Guss:
  • 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 50 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Schokolade, Zwieback und Haselnüsse in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    2. Die übrigen Teigzutaten zugeben und 1 Min./Stufe 4 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen. Boden abkühlen lassen.
    3. Aprikosenkonfitüre in den Mixtopf geben und 1 Min./37°/Stufe 4 flüssig werden lassen.
    4. Erkaltete Torte mit der flüssigen Aprikosenkonfitüre bestreichen und abkühlen lassen.

    Guss:
    5. Schokolade und Sahne in den Mixtopf geben 2 1/2 Min./50°/Stufe 2 zu einem Guss verarbeiten.
    6. Torte mit dem Guss bestreichen und dabei den Rand nicht vergessen.

    Backtemperatur: 175°
    Backzeit: 45 Min.

    Variante:
    Für den Teig können statt Haselnüssen auch Mandeln verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Triester Torte

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