- TM31
Zutaten
- Teig:
- 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 100 g Zwieback
- 200 g Haselnüsse
- 2 TL Backpulver
- 200 g Zucker
- 50 g Rum
- 6 Eier
- 200 g weiche Butter, in Stücken
- Zum Bestreichen:
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- Guss:
- 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 50 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Schokolade, Zwieback und Haselnüsse in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Die übrigen Teigzutaten zugeben und 1 Min./Stufe 4 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen. Boden abkühlen lassen.
3. Aprikosenkonfitüre in den Mixtopf geben und 1 Min./37°/Stufe 4 flüssig werden lassen.
4. Erkaltete Torte mit der flüssigen Aprikosenkonfitüre bestreichen und abkühlen lassen.
Guss:
5. Schokolade und Sahne in den Mixtopf geben 2 1/2 Min./50°/Stufe 2 zu einem Guss verarbeiten.
6. Torte mit dem Guss bestreichen und dabei den Rand nicht vergessen.
Backtemperatur: 175°
Backzeit: 45 Min.
Variante:
Für den Teig können statt Haselnüssen auch Mandeln verwendet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Habe den Kuchen bereits 2 x gemacht und ich bin begeistert. Schnell und doch sehr gut.
VLGr von mir
Schnell, einfach und geschmacklich richtig gut! Wirds ab sofort öfter geben. Tolle Resteverwertung, geht nämlich bestimmt auch mit anderen geschmaclsneutralen Keksen (statt Zwieback), angebrochenen Schokoladentafeln und einem beliebigen Nussmix...freu mich schon aufs Experimentieren
War sehr einfach u schnell zubereitet, habe Mandeln statt Haselnüsse genommen.Schmeckt super lecker, Rezept ist gespeichert 🌟🌟🌟🌟🌟
Hat uns sehr gut geschmeckt und ist einfach zu machen. Gute ZwiebackVerwertung.
Super leckerer Kuchen, 150 g Zucker genommen und anstatt Rum, Amaretto genommen
Werde ich diese Woche machen bin gespannt.
Schnell gemacht und super lecker.
Danke
Als er gebacken war, dachte ich erst "Sieht irgendwie nach nichts Besonderem aus", aber geschmacklich war es dann wirklich super lecker Ich habe nur die Hälfte an Zucker genommen, das hat für uns genau gepasst.
Seeeeeehr lecker.
Habe Kirschgelee verwendet, wird auf jeden Fall öfters gemacht.