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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 220 g Milch, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe (42 g)
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 20 g Vanillezucker selbst gemacht
  • 80 g Butter, weich
  • 1 Ei (M)
  • 500 g Mehl, Type 550
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 1200 g Mirabellen

Streusel

  • 250 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 20 g Vanillezucker selbst gemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Hefe, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, Messbecher in den Mixtopfdeckel einsetzen und 2 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen.
  2. Butter, Ei, Mehl und Salz zu den Zutaten in den Mixtopf geben, Messbecker in den Mitxtopfdeckel einsetzen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu Teig verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und abdecken. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Anschließend den Teig mit den Fingern kurz durchkneten. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und Teig mit einem Nudelholz auf dem Backblech ausrollen.

    Den Mixtopf spülen.
  4. Belag
  5. Die Mirabellen waschen, abtrocknen lassen und entkernen.
  6. Entkernte Mirabellen in den Mixtopf geben, Messbecher in den Mixtopfdeckel einsetzen und 4 Sek./Stufe 5 verarbeiten.

    Danach die Mirabellen auf dem Hefeteig verteilen.
  7. Den Mixtopf spülen.
  8. Streusel
  9. Mehl, Zucker, Butter und Vanillezucker in den Mixtopf geben, Messbecher in den Mixtopfdeckel einsetzen und 10 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten und dann auf den Mirabellen verteilen.
  10. Backen
  11. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 35 - 40 Min backen bis die Streusel goldgelb sind.
  12. Kuchen vollständig erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden. Ergibt ca. 25 Stücke.

Tipp

Anstelle von Mirabellen kann auch anderes Obst wie z.B. Äpfel, Pflaumen, Kirschen oder Aprikosen verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Streuselkuchen mit Mirabellen

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