Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

Teig

  • 60 g Kakao
  • 120 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 5 g Backpulver (halbes Päckchen)
  • 120 g Mineralwasser
  • 100 g ÖL, neutrales

  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Sauerkirschen, abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Sauerkirschen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 1 min Stufe 4 mixen. Gut abgetropfte Sauerkirschen hinzu geben und ca. 5 sec. Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf" untermischen.

    In 12 Muffinförmchen füllen und ca. 20 min im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze backen.

Tipp

Wenn man die doppelte Menge macht, dann wird es ein leckerer Blechkuchen. Dann aber 5 Eier verwenden! Und die Backzeit anpassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sprudelmuffins Schokoladenmuffins mit Kirschen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare