Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Äpfel ( gewürfelt ) 3 ELRum 125 g gem. Nüsse 200 g Butter 200 g Zucker 1 El Vanillezucker 4 Eier 2 El Kako 1 Tl Zimt 200 g Mehl 1 Tl Backpulver Für den Guß: 200 g Puderzucker 2 El Rum etwas Zitronensaft Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Die gewürfelten Äpfel mit Rum vermischen und ca.1 Stunde ziehen lassen. Nüsse in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   geben und 10 Sek. Stufe 9 mahlen und wieder umfüllen. Butter, Zucker und Eier in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   geben und 1 Min. Stufe 3 schaumig rühren. Nüsse, Kakao und Zimt dazugeben und nochmals         verrühren ca. 30 Sek Stufe 3. Mehl und Backpulver hinzugeben 10 Sek. Stufe 5-6. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und die Äpfel unterheben. In eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde Backen.

    Zitronenglasur herstellen. Und den ausgekühlten Kuchen mit der Glasur überziehen. Mit Mandelblättchen garnieren.

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spanischer Apfelkuchen

Drucken:

Kommentare