thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Zutaten Rührteig:
  • 200 g weiche Butter, oder Margerine
  • 5 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 ELselbstgemachter Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • Saft von einer Zitrone
  • 100 g Eierlikör
  • Zutagen Belag
  • 1 kg Pflaumen, entsteint und halbiert
  • ca. 300 - 400 g Brombeeren
  • Zutaten Streusel:
  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 ELselbstgemachter Vanillezucker
  • 180 g Mel
  • ca. 1 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zubereitung Rührteig:

    Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker 1 Minute Stufe 5 schaumig rühren.

    Restliche Zutaten zugeben und ca. 20 Sekungen Linkslauf Stufe 4 unterheben.

    Auf ein gefettetes tiefes Backbleck (oder mit Backpapier ausgelegetes) geben. Ofen auf 180 Grad vorheizen

    Belag:

    Brombeeren und Pflaumen im Wechsel in Reihen auf dem Teig verteilen.

    Streusel:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca 15 Sekunden auf Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten!

    Den Kuchen ca. 40 bis 45 Minuten auf 180 Grad Umluft backen!

    GUTES GELINGEN! Dazu schmeckt frische Schlagsahnetmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sommerlicher Brombeer - Pflaumen - Eierlikörkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 4. September 2018 - 22:07
    5.0

    Ich habe dein Rezept heute ausprobiert. Allerdings nur mit Zwetschken. Toller Kuchen, mega lecker 👍👍👍 5 Sterne dafür *****
    Ich habe den Kuchen 50 Minuten im Ofen gebacken.
    Wird auf jeden Fall noch öfter gebacken und auch mit anderen Obstsorten ausprobiert. Danke für das leckere Rezept 🤗

  • 29. August 2016 - 18:41

    Was mach ich wenn  kinder mit essen eierlikör weglassen .und dann milch ersetzen oder was ??

  • 13. Juli 2015 - 10:41
    5.0

    Lecker. Gibt es bestimmt wieder.

  • 1. August 2014 - 22:42
    5.0

    Super Rezept, hat uns allen geschmeckt  Cooking 7

  • 16. September 2013 - 21:31

    Einfach super lecker!!! Der Teig ist saftig und fluffig, selbst noch Tage später. Den wird es auf jeden Fall öfter geben. Probiere ich auch mal mit Apfel, wenn die Pflaumensaison vorbei ist!

    Danke!

  • 29. August 2011 - 12:15
    5.0

    Einfach nur genial!!Perfekt gelungen - schön fluffig und schnell gemacht! Auch einen Tag später nicht matschig oder trocken - ein genialer Blechkuchen für die Pflaumenzeit! Ich habe anstatt der Brombeeren aber Pflaumen genommen und insg. 1,5 kg Pflaumen "verarbeitet".

    Von mir gäbe es 6* - die 5* sind mehr als verdient!!