3.9 (16)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 200 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 Eier
  • Füllung:
  • 1 Blatt Gelatine
  • 400 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 170 g weiche Butter, in Stücken
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 200 g Sekt
  • 300 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4-5 vermischen, in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen.
    2. Gelatine in etwas Sekt einweichen.
    3. Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, 2 bis 3 EL davon als Dekoration beiseite stellen.
    4. Butter zugeben und ca. 2 1/2-3 Min./37°/Stufe 3 rühren, bis die Masse eben cremig ist.
    5. Ausgedrückte Gelatine und Sahnesteif zugeben und 30 Sek./37°/Stufe 3-4 unterrühren.
    6. Sekt zugeben und 20 Sek./Stufe 3 unterrühren. Die Creme umfüllen und kalt stellen, bis sie streichfähig ist.
    7. Den Boden zwei mal teilen, zwei Teile mit der Creme bestreichen und Boden wieder zusammensetzen.
    8. Mixtopf säubern und Rühraufsatz einsetzen.
    9. Sahne in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3, und die Torte damit bestreichen.
    10. Schokoladenraspel und nach Geschmack grüne Pistazien als Dekoration darüber streuen.

    Bemerkung:
    Torte 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    Backtemperatur: 180°
    Backzeit: ca. 25 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Sekt-Trüffel-Torte

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