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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig: 100 g Blockschokolade, 75 g Mandeln 4 Eier 100 g Butter 100 g Zucker 1 Vanillinzucker 1 P. Mandelpudding 50 g Mehl 2 Tl. Backpulver Belag: 2 P. Tortenguss 1/2 l Kirschsaft 4 Eßl. Zucker 2 Gläser Sauerkirschen 2 - 3 Becher Sahne

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Zubereitung

  1. - Sauerkirschen abtropfen lassen und Saft auf fangen

    - Blockschokolade/ Mandeln - Stufe 10 fein mahlen und umfüllen

    - Eier/Butter/Zucker/Vanillezucker - 20 sek / Stufe 6 schaumig schlagen

    - Mandelpudding/Mehl/ Backpulver in den Mixtopf geben und die gemahlene Schoko-   Mandelmischung zugeben - 20 Sek. / Stufe 6     
    Teig auf ein Blech geben


    20-25 Min. bei 200 °C
    (abkühlen lassen)
     

    - Tortenguss/Kirschsaft/Zucker - Tortenguss herstellen mit dem Rühraufsatz
     
    6 Min. / 100 °C / Stufe 2
    kaltstellen
     

    - Sahne auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen und über die Kirschen streichen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schwarzwälderkirsch vom Blech

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Kommentare

  • 13. Juli 2015 - 15:15
    4.0

    Der Kuchen kam gut an

    Allerdings muss ich beim nächsten mal die doppelte Menge für den Boden machen, der war eindeutig zu dünn.

    Und die Angabe für die Sahne hat auch nicht gepasst, selbst bei 4 Bechern haben die Kirschen noch rausgeschaut. Aber das liegt denk ich daran das mein Blech etwas größer ist. 

  • 15. April 2015 - 11:04
    5.0

    Mein Mann liebt Schwarzwälderkirschtorte. Aber so eine Torte ist immer ein großer Aufwand. Das Rezept ist einfach in der Herstellung und schmeckt super lecker. Gab es schon mehrfach und alle waren begeistert.

  • 26. Januar 2012 - 11:19
    4.0

    Ich habe den Kuchen gestern gemacht. Ich war etwas enttäuscht, dass der Teig so dünn war. Vllt lag es daran, dass ich Halbfettmargarine genommen habe und nur die halbe Menge und es in einer runde Form 26 Durchmesser. Ist wieder etwas fürs merken: Keine Experimente mit Kuchen die man vorher noch nie gemacht hat. tmrc_emoticons.p


    Aber er war sehr lecker.


    Heute mache ich ihn nochmal, aber mit Butter und die gesamte Menge für die runde Form.

  • 1. April 2011 - 12:49

    Habe eben diese super "Torte" fertig gestellt. Habe auch locker 3 Päckchen Sahne gebraucht. Haben trotzdem noch ein paar Kirschen durchgelugt. Aber mit der geraspelten Schoki stört mich das nicht. Beim Backen hatte ich Glück, dass ich in der Küche geblieben bin, sonst wäre mir der Boden verbrannt. 200° war bei meinem Ofen viel zu heiß. 150 - 180 ° hat dicke gereicht.

    Grüße Sabine

  • 5. Juli 2010 - 20:49

    Ich habe den Kuchen am Wochenende gebacken. Schmeckt wirklich lecker und ist auch schnell herzustellen, weil man kein Künstler im Verzieren sein muss: Ein paar Schokostreusel oder ein Gitter aus Schokoguss drüber sehen gut aus. Ich finde aber, dass man noch eine Sahne im Kühlschrank haben muss. Bei zwei Bechern Sahne waren die Kirschen noch nicht ganz bedeckt.


    LG mixblitz


     

  • 7. Mai 2010 - 20:56

    du kannst klar Kirschwasser rein tun - es ist so für Kinder auch geeignet und wir haben beim B-day immer Kinder dabei und ich mag den geschmack auch nicht  !!!!


     


    Könnt ja mal sagen ob er euch geschmeckt hat !!!!


     


    LG Nasty020

  • 7. Mai 2010 - 20:47

    Danke für das Schwarzwälderkirschkuchenrezept für´s Blech. Ich bin immer dankbar, wenn man die Kuchen auf dem Blech backen kann ( ergibt mehr Stücke und lässt sich besser schneiden)


    Werde ich demnächst nachbacken.


    Gruß


    Pantuffle

  • 7. Mai 2010 - 19:11

    Hört sich eigentlich ganz lecker an. Aber in eine echte "Schwarzwälder" kommt doch noch Kirschwasser rein...

    Liebe Grüße, sipeter