thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 4 Stück Eier
  • 180 g Zucker
  • 130 g ganze Haselnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 130 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen

Belag

  • 50 g weiche Butter
  • 30 g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig
  1. Alle Zutaten (außer Sauerkirschen) in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 verrühren.Den Teig in eine gefettete Springform geben.Kirschen darauf verteilen und in den Teig drücken.

    Für den Belag:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./60°C/Linkslauf/Stufe 1 schmelzen.Mandelmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen 45 Minuten bei 180°C backen.

Tipp

Das Rezept ist vom Bayrischen Buch.









Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarzer Kirschkuchen

Drucken:

Kommentare