thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 220 g Zucker
  • 110 g Butter
  • 4 Stück Eier
  • 120 g Haselnüsse ganz
  • 100 g Blockschokolade in Stücken
  • 1 TL Zimt
  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Belag

  • 1 Glas Sauerkirschen (680 g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker, Butter, Eier, Nüsse, Schokolade und Zimt in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 50 Sek., Stufe 6 verrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und das Ganze nochmal 10 Sek., Stufe 6 verrühren.

    Die Teigmasse in eine gefettete Springform füllen und die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen. 

    Bei 175 ° Ober-/Unterhitze 45 Min. Im vor geheizten Backofen backen.

    Nachdem der Kuchen aus gekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarzer Kirschkuchen Ruck-Zuck

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button