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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kokosmilchkuchen

  • 300 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Kokosflocken
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 110 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 4 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
  • 400 Gramm Kokosmilch, gut geschüttelt
  • 1 Ei
  • etwas Öl, oder Butter, zum einfetten
  • etwas Semmelbrösel, zum ausstreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Mehl, Kokosflocken, Backpulver, Zucker, Salz und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.

    Zitronensaft, Kokosmilch und Ei dazugeben und 40 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren.

    Die Masse in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen (auf Einschubhöhe 2) 50 Min. backen und die Stäbchenprobe machen.

Tipp

Die Kokosmilch sollte vorher gut geschüttelt werden, damit es eine homogene Masse wird.

Von mir abgewandeltes Rezept aus der Zeitschrift "Freundin".

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kokosmilchkuchen

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Kommentare

  • 28. April 2021 - 23:08
    5.0

    suuuuper lecker
    Ich sage immer Kuchen wurde für mich erfunden. Ich backe recht viel. Diesen Kuchen habe ich gleich 2 Mal in einer Woche gebacken. Geschmacklich ist er der Hammer. An der Konsistenz arbeite ich noch ein wenig. Ich finde er könnte ein wenig lockerer und luftiger sein. Bei mir ist dieses Rezept gleich in meine TOP3 aufgenommen worden.
    Danke für das tolle Rezept.

  • 9. März 2020 - 14:00

    rottinchen: es freut mich, dass euch der Kuchen schmeckt! Der geht durchaus vegan, denn das Ei ist nicht nötig und muss auch nicht ersetzt werden. Ich hab's eigentlich nur der Farbe wegen dazu😉

  • 1. März 2020 - 15:27
    5.0

    Sehr lecker und saftig ! Ich habe das Ei durch Pfeilwurzelmehl ersetzt , da wir uns vegan ernähren . Nach dem Abkühlen habe ich noch eine Schokoglasur drauf gemacht . Hatte was von Bounty 😉

    ~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~

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