5.0 (2)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kokosmilchkuchen

  • 300 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Kokosflocken
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 110 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 4 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
  • 400 Gramm Kokosmilch, gut geschüttelt
  • 1 Ei
  • etwas Öl, oder Butter, zum einfetten
  • etwas Semmelbrösel, zum ausstreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Mehl, Kokosflocken, Backpulver, Zucker, Salz und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.

    Zitronensaft, Kokosmilch und Ei dazugeben und 40 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren.

    Die Masse in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen (auf Einschubhöhe 2) 50 Min. backen und die Stäbchenprobe machen.

Tipp

Die Kokosmilch sollte vorher gut geschüttelt werden, damit es eine homogene Masse wird.

Von mir abgewandeltes Rezept aus der Zeitschrift "Freundin".

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokosmilchkuchen

Drucken:

Kommentare