Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Füllung
  • 800 ml Sahne
  • 400 g Schokolade, (je nach Geschmack, für minztorte zb. 200 g Zartbitter und 200 Pfefferminz)
  • Teig
  • 125 g Dinkelmehl, 630
  • 125 g Speisestärke
  • 180 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 tl. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Am Vortag: Sahne und Schokolade in den Thermomix geben und 8min/ Stufe 2/ 80 Grad schmelzen. Dannach umfüllen und übernacht kaltstellen.


    Rühraufsatz einsetzen. Eier, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben. 7min/37Grad/ Stufe 3 schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben und 15sec/Stufe 2 verrühren.In eine 28er Springform füllen und ca. 30min bei 180 Grad (Heißluft 160 Grad) backen. Abkühlen lassen.


    Schokosahne steifschlagen. Den Bisquitt 2 mal durchschneiden und mit Schokosahne füllen. Mit Schokoraspeln dekorieren.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokosahnetorte

Drucken:

Kommentare

  • 28. Oktober 2017 - 17:54

    schade, daß es kein Bild zu diesem Rezept gibt...

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 24. August 2010 - 17:55

    Hallo zusammen,

    habe den Kuchen gebacken leider ist der Boden nicht hoch genug geworden so dass ich ihn durch einen Biskuit ersetzt habe. Habe weiße Schokalede genommen, war super lecker, der Kuchen hat bei mir aber nochmals eine Nacht im Kühlschrank gebraucht um richtig fest zu werden.

    LG      Cooking 7  

  • 1. Februar 2010 - 08:43

    :cooking_7


    Hallo,


    habe den Kuchen gestern den Kuchen nachgebachen, superschnell und superlecker´!! Leider nur ein bißchen kalorienreich.....

  • 20. Januar 2010 - 17:32

    Danke für die schnelle Antwort.


    Werde diesen Kuchen bald backen.


    LG


    Kochsuse

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 20. Januar 2010 - 17:21

    Hallo


    Die Sahne am besten halbieren und auf zweimal , auf Stufe 3 ,schlagen.Die Zeit variert etwas, je nach Schokolade, am besten beobachten. Ich schlage sie auch oft mit der Hand, da ich sie da auf einmal schlagen kann.


    Gruß Kokaburra

  • 20. Januar 2010 - 16:27

    Hallo,


    wie lange und auf welcher Stufe schlägt man den die Schokosahne .


    Danke für die Rückantwort,


    LG


    Kochsuse

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts