- TM21
Zutaten
Cremefüllung:
- 200 g Frischkäse, natur
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Muffinteig:
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 4 EL Backkakao, gehäuft
- 1 Stück Ei
- 150 g brauner Zucker
- 100 g ÖL, neutrales
- 300 g Vanillejoghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheitzen und Papier- oder Silikonförmchen ins Muffinblech setzen.
Zuerst alle Zutaten für die Füllung im 10 sec/St.3 mischen, umfüllen und beiseite stellen. Den nicht spülen.
Mehl, Backpulver, Natron und Kakao in den geben und 20sec/St4 mischen, mit MB! Vorsicht staubt, etwas warten bevor der Deckel wieder geöffnet wird.
Dann nacheinander die restl. Zutaten zugeben und 40 sec/Teigstufe mischen.
Muffinteig sollte nicht lange gerührt werden, wenn das Mehl noch nicht komplett untergerührt ist, einmal kurz mit dem Spatel durchrühren.
Jetzt in jede Muffinmulde einen großen El. Teig geben, der Boden sollte bedeckt sein. Dann je einen Tl. Füllung hineingeben. Mit dem Schokoteig bedecken.
Blech in den vrogeheizten Ofen, mittlere Schiene, schieben und 25 Min. backen. herausnehmen und im Blech abkühlen lassen. Dann erst herausnehmen. Noch leicht warm schmecken sie allerdings am besten
Tipp
Können nach dem Abkühlen auch noch in geschmolzene Kuvertüre getunkt und mit Schokolinsen, bunten Streuseln o.ä. verziert werden.
Statt Vanillejoghurt auch lecker mit Bananenjoghurt oder auch mit Erdbeerjoghurt.
Das funktioniert auch bei anderen Muffinsorten gut, also Zitronenmuffins mit Zitronenjoghurt, Pfirsichmuffins mit Pfirsichjoghurt usw.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die absoluten Lieblingsmuffins! Habe sie schon unzählige Male gebacken und komme heute endlich mal zum kommentieren.
Sind super saftig, fluffig, lassen sich wunderbar einfrieren und schmecken auch nach zwei Tagen noch super frisch - kann man also klasse am Vortag vorbereiten!
Kann sie nur empfehlen!! Eins der besten Rezepte die ich kenne!
Sehr leckere Muffins. Mal was anderes.
Das sind wirklich super leckere Muffins! Sehr einfach zu machen und total erfrischend. Die Menge der Frischkäsemasse und des Teigs war genau richtig und ich habe 12 wunderschöne, leckere Muffins herausbekommen, die von allen Seiten gelobt würden. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Die Muffins schmecken total gut. Ich kann gar nicht verstehen das einige hier Frischkäsemasse übrig hatten. War bei mir genau die richtige Menge. Tolles Rezept!?
Es war lecker. Aber ich hatte irgendwie zu viel Füllung und sie sahen am Ende nicht mehr soo lecker aus.
Super lecker bin begeistert!!!!!!!!!!!!
Vielleicht hast Du das Mehl vergessen.
WOW! Das waren die besten Muffins meines Lebens! Umwerfend lecker! Ich hatte gleich die Dreifache Menge gemacht, damit war der Thermomix am Ende überfordert und ich mußte das Ganze von Hand durchrühren, was aber kein Problem war und auch nicht länger als 1 Minute gedauert hat.
@lanik das tut mir leid wie sind sie denn nichts geworden? Bzw. wie waren sie denn? Eigentlich ist das Rezept so das da nicht viel schiefgehen kann...?
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
@babaluna, hier gibt's immer Wettbewerb darum wer die restl. Füllung und wer den restl. Schokoteig ausschlecken darf
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...