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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Schokoladentorte

Teig

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 80 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 50 g Kakao

Creme

  • 45 g Speisestärke
  • 20 g Kakao
  • 500 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 150 g weiche Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen!

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 50 sec/St. 5

    Teig in eine 26 cm Kranzform geben und im vorgeheizten Backofen 25 min bei 180 Grad backen.

    Abkühlen lassen (am besten über Nacht) und vorsichtig zweimal durchschneiden.

    Alle Zutaten für die Creme, außer der Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 7 min/100°/St.4 kochen, sofort umfüllen und abkühlen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit keine Haut auf dem Pudding entsteht.

    Zimmerwarme Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den zimmerwarmen Pudding löffelweise durch die Deckelöffnung zugeben bei Stufe 3. 1 EL Rum dazugeben und danach noch 30 sec/St. 3 verrühren.

    Ersten Boden mit etwas Rum tränken und mit ca. 1/3 der Creme bestreichen. Zweiten Boden darauflegen und genauso verfahren. Zum Schluß den Deckel darüber geben und mit der restlichen Creme gleichmäßig die ganze Torte bestreichen.

    Nun mit den Schokostreuseln verzieren und noch 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladentorte

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