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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Guss

  • 175 g Zartbitterschokolade, Oder Vollmilch
  • 1 EL Zucker
  • 150 g sahne 30%
  • 75 g Butter, Weich

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Dieser Guss härtet nicht vollständig aus, daher gut geeignet für Donauwelle
  1. Die Schokolade etwas zerkleinern, ich nehme immer normale Schokoladentafeln und breche die Rippchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen und Messbecher aufsetzen. Ca. 10 sec Stufe 6-7,um die Schokolade zu "raspeln". 

  2. Sahne und Zucker dazugeben und bei 37 Grad  2 min. Stufe 2 anschmelzen lassen. Danach auf 50 Grad 1 min Stufe 2. 

    Ist noch nicht alles geschmolzen - etwas Zeit bei 50 Grad dazu geben. 

    Variiert manchmal bei der Schokoladensorte. 

  3. Zuletzt die weiche Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz ca 30 Sec Stufe 2 unterrühren. 

    Die homogene Glasur nun etwas auskühlen lassen,solltet ihr sie auf einer Buttercreme verteilen wollen...ansonsten direkt auf den Blechkuchen.

    menge halbieren für eine Springform.  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schokoladenguss weich für Donauwelle etc.

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Kommentare

  • 29. März 2017 - 00:02

    nobody1 hat geschrieben:
    Hallo, vermutlich eine blöde Anfängerfrage, aber: Muss es ganz "normale" Zartbitterschokolade (also eine Tafel Schoki) srin oder kann/muss es Kuvertüre in zartbitter sein???


    es gibt keine blöden Fragen...

  • 28. März 2017 - 21:59

    Hallo, vermutlich eine blöde Anfängerfrage, aber: Muss es ganz "normale" Zartbitterschokolade (also eine Tafel Schoki) srin oder kann/muss es Kuvertüre in zartbitter sein???

  • 20. November 2016 - 00:00
    5.0

    Super Rezept. Danke. Nehme ich seither NUR NOCH auf unsere Donauwellen. Köstlich und gelingsicher!

  • 28. Oktober 2016 - 23:39
    2.0

    das ist wieder echt zum ausrasten, ich habe volle punktzahl gegeben und beim abspeichern kommen bloß zwei davon. Ich hab das noch nie richtig hinbekommen, bei mir klappt das mit den punkten nie, so schade

  • 28. Oktober 2016 - 23:37
    2.0

    hallo coffeeholic, das ist der beste schokoguss den ich je gemacht habe. endlich mal einer der sich super schneiden läßt. Hab ihn auf den schoko- zucchini blechkuchen von Inge Bach gestrichen, einfach himmlisch.

    ganz lieben gruß und vielen dank von momo64 und natürlich volle punktzahl Smile

  • 18. Dezember 2015 - 18:52
    5.0

    Zu machen war der Guss leicht, schmecken tut er auch sehr gut!

    Der einzige Nachteil ist, dass er lange braucht um schnittfest zu werden.

    Da ich in Eile war und kleine Stückchen schneiden musste, waren diese leider etwas "Schokoladenverschmiert".

    Nächstesmal plane ich besser  tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 10. November 2015 - 20:38
    5.0

    Perfekter Guss.

    vielen Dank dafür.

  • 25. September 2015 - 00:31

    DEishalle hab ich Donauwelle früher gehasst tmrc_emoticons.) freut mich sehr, dass es geklappt hat 

  • 23. September 2015 - 17:02
    5.0

    Bisher hat es mit einer schokoglasur auf der Donauwelle nie funktioniert. Mit diesen Rezept hat es einwandfrei geklappt. super Konsistenz und einfach zu verteilen. Genial... 

  • 24. November 2014 - 22:43

    Vielen Dank für das Lob. freut mich. 

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