thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoladen Croissants

  • Kuvertüre, geht auch Schokolade oder Nutella
  • evt. Mandeln wer mag
  • 1 Eigelb, nicht zwingend
  • Blätterteig Kühlregal

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokoladen Croissants, einfach und lecker
  1. 1. Blätterteig aus Gefrierschrank langsam auftauen lassen

    2. Die einzelnen Blätterteigblätter in einem Dreieck schneiden

    3. Schokolade + ( mit Mandeln wer mag ) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf 90C° Stufe 7 zerkleinern und flüßig werden lassen

    4. Schokoladen ( Mandel ) gemisch auf die Dreiecke verteilen

    5. Blätterteig-Dreiecke mit der großen Seite nach außen rollen.

    6. Wer mag kann die Croissant vor dem Backen noch mit Eigelb bestreichen, ist aber kein muss

    7. In den Ofen, wie auf der Verpackung des Blätterteigs angeben, meist 15-20 Minuten bei 200C°

     

    ACHTUNG!! Schokolade ist direkt aus dem Ofen sehr heiß,also nicht gleich reinbeißen tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 1. September 2019 - 13:52
    5.0

    Das Rezept habe ich für meinen großen Schoko-Croissant- Fan zu Hause ausprobiert und es hat die Feuerprobe mit Bravour bestanden 👍😊. Daher gibt es von mir ***** Sterne .
    Dabei habe ich ca. 125 g Schokolade geschmolzen und es war genau die richtige Menge für eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal.

  • 21. Mai 2017 - 11:49
    5.0

    Wir haben die Croissants heute mit unterschiedlichen Füllungen gefüllt (Marzipan, Vollmilch- und Zartbitterschokolade und Vanillepudding. Kamen sehr gut an und waren superlecker.

  • 21. Januar 2016 - 16:58
    4.0

    Wurden ein wenig trocken.

Are you sure to delete this comment ?