- TM31
Zutaten
Schokoladen Croissants
- Kuvertüre, geht auch Schokolade oder Nutella
- evt. Mandeln wer mag
- 1 Eigelb, nicht zwingend
- Blätterteig Kühlregal
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Blätterteig aus Gefrierschrank langsam auftauen lassen
2. Die einzelnen Blätterteigblätter in einem Dreieck schneiden
3. Schokolade + ( mit Mandeln wer mag ) in den "Mixtopf geschlossen" auf 90C° Stufe 7 zerkleinern und flüßig werden lassen
4. Schokoladen ( Mandel ) gemisch auf die Dreiecke verteilen
5. Blätterteig-Dreiecke mit der großen Seite nach außen rollen.
6. Wer mag kann die Croissant vor dem Backen noch mit Eigelb bestreichen, ist aber kein muss
7. In den Ofen, wie auf der Verpackung des Blätterteigs angeben, meist 15-20 Minuten bei 200C°
ACHTUNG!! Schokolade ist direkt aus dem Ofen sehr heiß,also nicht gleich reinbeißen
Schokoladen Croissants, einfach und lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept habe ich für meinen großen Schoko-Croissant- Fan zu Hause ausprobiert und es hat die Feuerprobe mit Bravour bestanden 👍😊. Daher gibt es von mir ***** Sterne .
Dabei habe ich ca. 125 g Schokolade geschmolzen und es war genau die richtige Menge für eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal.
Wir haben die Croissants heute mit unterschiedlichen Füllungen gefüllt (Marzipan, Vollmilch- und Zartbitterschokolade und Vanillepudding. Kamen sehr gut an und waren superlecker.
Wurden ein wenig trocken.
Are you sure to delete this comment ?