- TM5
Zutaten
Teig
- 100 g Butter, (weich, in Stücken)
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 2 EL Kakaopulver
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Mandeln, (gehackt)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Ofen auf 175 °C vorheizen und eine Springform (Ø 26 bis 28 cm) vorbereiten. Hierzu am besten den Boden mit Backpapier belegen und den Rand einfetten.
Wer keine gehackten Mandeln (oder andere Nüsse) zur Hand hat: Alls erstes die Nüsse hacken (8 Sek. / Stufe 7). Dann alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. bei Stufe 6 verrühren.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben und mit dem Spatel verteilen. Für 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Vorbereitungen
Teig zubereiten
Tipp
Sie wollen einen luftig-lecker-leichten Schokokuchen? Vielleicht noch mit flüssigem Kern? Dann sind Sie hier aber ganz falsch!
Der Kuchen geht superschnell und ist sehr einfach - aber genauso, wie wir ihn lieben! Das er kompakt und eher trocken ist, stört uns gar nicht - denn so hat man die perfekte Ausrede, um dazu Vanilleis zu schmausen - lecker!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wau super einfach und lecker, Dankeschön 🥰"Modus „Wasser erhitzen“"
Suuuuper lecker und mal sehr schnell gebacken. Vielen Dank fürs einstellen.
Total Schnell gemacht, super lecker
Wahnsinn! So einfach und so lecker! Vielen Dank für das Rezept.
JMW22101983: Backkakao ist die bessere Wahl
Mein Sohn wünscht sich schokokuchen zum Geburtstag, meine Frage, nehmt ihr normalen Kakao oder Backkakao? Vielen Dank!!
Genial einfach - einfach genial!
rasch zubereitet, sehr saftig und gut - eine schnelle Lösung für Überrachungsgäste.
klarer Fall 5 Sterne
Super lecker - nichts übrig geblieben. Hab die Zutaten verdoppelt. Meine Familie will mehr.
Der Schokokuchen ist Megalecker! Schon mehrmals gebacken, immer gelungen, schön schokoladig und saftig! Geht nicht so hoch auf, ist eher wie ein Brownie. Wenige Zutaten, hat man immer daheim. Volle Punktzahl! Danke für das tolle Rezept!
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