Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 01.03.2017
geändert: 01.09.2017
Zutaten
Schokokuchen Schokoladenkuchen Schokoladen - Kuchen aus dem Varoma
- 150 g Mandeln
- 150 g Zartbitter-Schokolade 50% Kakaogehalt, in Stücken
- 150 g Butter in Stücken
- 150 g Zucker
- 1,5 TL Backpulver
- 3 Eier
- 500 g Wasser
- 1 EL Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen ( seitl. Dampfschlitze frei lassen).
2. Mandeln im "Mixtopf geschlossen" 7sek/Stufe 8 mahlen, umfüllen.
3. Schokolade im "Mixtopf geschlossen" 10sek/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Butter zugeben, 5min/50°/Stufe 3 schmelzen.
5. Mandeln, Zucker, Backpulver und Eier zugeben 30sek/Stufe 4 verrühren. Teig auf den Varoma-Einlegeboden verteilen, auf den Varoma-Behälter setzen und abdeckeln. "Mixtopf geschlossen" spülen.
6. Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen 25min/Varoma/Stufe 2 garen.
7. Deckel abnehmen, Kuchen abkühlen lassen, dann auf einer Servierplatte mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipp
Schmeckt auch warm seeeehr lecker!
Rezept aus "essen & trinken mit Thermomix" Nr. 1| 2017
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Backen
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Dampfgaren mit Varoma
Kuchen
Gebäck
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Kommentare
Ja, genau👍😂.... wer kennt das nicht!? Und komischerweise findet man in der Situation den Fehler auch nicht🙈🤷♀️. Ist wie früher bei der Mathearbeit 🙈🥴
Der Kuchen ist wirklich gelingsicher👍😉
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
make20:hallo. Mir ist das auch mal passiert. Hatte aber vergessen auf Temperatur einzustellen. Hatte mich auf Uhrzeit konzentriert und nebei mit meiner Tochter gequatscht.... Ansonsten klappen diese Kuchen immer super.
Der Kuchen war nach 25 min Backzeit noch richtig flüssig. Habe ihn insgesamt 50 min "gebacken" und er war trotzdem noch nicht annähernd fest. Was habe ich falsch gemacht? Ich habe die Anleitung genau beachtet.
Zum Schluss habe ich den Teig genommen, in eine Backform umgefüllt und im Backofen gebacken.
Vom Geschmack her war der Teig aber super.
Super lecker!!
Teig ist lecker
Freut mich sehr dass es Euch genauso gut schmeckt wie uns!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
für Schokoladenliebhaber ein Muß... gigantisch... ich habs als Dessert angerichtet mit Eis und frischen Früchten - ein Traum..........
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Wow, ich liebe dieses Rezept! Danke für das Einstellen! Und backen im Varoma muss ich unbedingt testen.
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