- TM5
Zutaten
Biskuit Teig
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 150 g Mehl
- 30 g Kakao
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 500 g Mascarpone
- 100 g Puderzucker
- 30 g Kakao (Backkakao)
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Sahne, flussig
Deko
- 2 Packung Mini KitKat, Günstige (Kaufland). (Original 3 Pakete)
- 1 Packung M&m's, Choco
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen.
Eier Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 15 min/50°C/Stufe 4 schaumig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver zugeben und auf Stufe 3/ ca 2 Sek. vorsichtig unterrühren (Bei Bedarf 2x wiederholen, bis das Mehl verrührt ist- aber nicht zuviel rühren). Den Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm ) geben und im vorgeheizten Backofen (160° Heißluft). 30 min backen. Nach dem backen auskühlen lassen (am besten über Nacht)
Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker, Kakao und sahne (flüssig) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min / Stufe 4 verrühren.
Bei Bedarf noch etwas Zucker hinzufügen.
Den Boden in der Mitte einmal durchtrennen. Auf den Boden etwa die Hälfte Creme streichen ( ein bisschen weniger). Dann den Deckel drauf setzen. Den oberen Boden und die Seiten mit der Creme einstreichen. Dann ein Tortenring rum stellen so das zu den Seiten noch Luft ist. Dann die Kit Kat's hochkannt an den Rand stellen. Das um die ganze Torte rum. Wenn alle Kit Kat's dran sind, den Ring zusammen schieben, so daß alles gut zusammen gehalten wird. Dann die M&m's auf die Creme oben geben. Darauf achten das sie schön verteilt sind. Das dann in Kühlschrank und mind. 2 Stunden kühl stellen, damit alle schön fest wird.
Bitte auch den Tipp lesen, zwecks der Mengen angaben bei den KitKat´s
Biskuit Teig
Füllung
Dekoration
Tipp
Was noch ein weiterer Blickfang ist, wenn man eine schleife drum macht.
Ich habe die günstigen Kit Kat genommen, nicht die Originalen. Daher könnten eventuell die Mengen in der Verpackung variieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein Traum von Torte und so einfach zu machen.
Hatte noch Ananasstücke über, die hab ich auf den Boden in die Füllung gemacht
So lecker, nur leider so ne Bombe 💣 an Kalorien... 🙈
Danke für das Rezept!
Denn Eierlikör regiert die Welt
DiAstrid: Hallo! Hat dann die Menge der Creme ausgereicht? LG
Frage an euch...... Die creme ist sehr sehr flüssig. Hab ich was falsch gemacht ?
Liebe Grüße
19Thermofixi82
Die Torte ist ein Hingucker
Ich nehme die Füllung der Milka Torte.
Manchmal verwende ich außen nur Schokpstreußel
Mit Glutenfreiem Mehl und kinderschokolade statt kitkat auch als Glutenfreie Torte toll - aber auch sehr üppig durch die Deko
Gelingt super. Habe die Masse 1,5x gemacht da ich dem Boden zwei mal geteilt habe, geht super.
Bin sehr zufrieden.
M und m oder smarties kurz vor dem servieren auf die Torte streuen, verlieren Farbe
Habe noch schokobons mit drauf getan.
Danke für das Rezept
Super lecker.
Viellen dank für das rezept👍👌
Super Geburtagstorte!
Kam super an! Der Biskuit ist echt ein Traum.
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
Hallo Zusammen ,
kann man die Torte bereits am Vortag backen oder weichen die Kitkats dann durch?
samadi75: werde ich auch mal testen. Danke für die Inspiration.
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