Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter, Raumtemperatur
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Stück Eier
  • 350 g Mehl
  • 50 g Kakao-/Kaba-Pulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Butter, Vanille-Zucker und Puderzucker 20 Sekunden Stufe 4 cremig rühren.

    Eier, Mehl und Kakao-/Kaba-Pulver zugeben und 40 Sekunden  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Währenddessen mit dem Spatel "mitrühren".

    Auf diese Weise müsste eine cremige Masse entstehen.

  2. Portionieren und Backen
  3. Teigmasse in einen Spritzbeutel oder eine Gebäckpresse geben. Je nach Form und Größe ergibt die Menge schätzungsweise zwischen 25 und 65 Stück.

    Die Kekse ca. 20 Minuten kühl stellen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Ober-/Unterhitze) oder 175° (Umluft) 10 Minuten backen.

    Herausnehmen und auskühlen lassen.

    Nach Belieben können die Kekse dann auch noch verziert werden.

Tipp

Wer mag, kann sich Vanille- und Puderzucker vorher im Thermi schnell selbst herstellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Spritzgebäck

Drucken:

Kommentare

  • 30. November 2016 - 19:12
    5.0

    Die Plätzchen sind ein Traum. Mit dem Drehwolf eine etwas klebrige Angelegenheit, weil ich den Teig nicht gekühlt habe. Die fertigen Plätzchen habe ich mit rotem Johannisbeergelee "zusammengeklebt". Ein schokoladiger Hochgenuss.

  • 11. Dezember 2015 - 17:50
    4.0

    Geschmacklich sind die Kekse lecker!

    Für eine Spritztüte ist der Teig zu fest und ich habe ihn noch etwas "verdünnt"- für eine Presse wahrscheinlich gut...

    Das Ergebnis zählt, auch wenn ich jetzt lahme Arme habe....

Are you sure to delete this comment ?