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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 06.11.2017
geändert: 06.11.2017

Zutaten

Teig

  • Butter zum Einfetten der Form
  • 4 Eier
  • 200 Gramm neutrales Öl
  • 140 Gramm Zucker
  • 1 Äpfel, geviertelt
  • 1 Möhre, in Stücken
  • 100 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 200 Gramm Dinkelvollkornmehr
  • 1 Packung Backpulver

Guss

  • 100 Gramm weiße Schokolade
  • 60 Gramm Sahne
  • nach Geschmack Haselnusskrokant, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

    Teig
  1. - Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    - Gugelhupfform mit ca. 22cm Durchmesser gut einfetten.
    - Alle Zutaten außer Mehl und Backpulver 1 Min / Stufe 6 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
    - Das Mehl und Backpulve zugeben und 15 Sek / Stufe 4 verrühren.
    - Teig in die Form geben, etwas rütteln und 1 Stunde bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
    - Stäbchenprobe durchführen.
    - Buchen auf einem Gitter komplett auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
  2. Guss
  3. - Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen und trocknen.
    - Schokolade 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    - Sahne zufügen und ca. 2 Min / 50 Grad / Stufe 1 erwärmen.
    - Warten, bis sich der Guss etwas eindickt und über den ausgekühlten Kuchen geben.
    - Nach Geschmack mit Haselnusskrokant oder anderen gemahlenen Nüssen verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Nuss-Kuchen Ruck-Zuck

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