Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 31.05.2010
geändert: 15.03.2023
Zutaten
Schoko - Muffins
- 150 Gramm Schokolade, (Weihnachsmänner oder Osterhasen !! lach)
- 150 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 100 Gramm Butter
- 120 Gramm Milch
- 200 Gramm Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Sasa Backmatte
-
Backform Ben
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180 C vorheizen und ein Muffinblech gut einfetten oder Papierförmchen nehmen.
Schokolade in den Mixtopf geben und circa 4 Sek./Turbo (langsam hochdrehen) grob zerkleinern und umfüllen. Zucker, Eier, Butter und Milch 15 Sek./Stufe 6 schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten dazu geben und alles etwa
15 Sek./Stufe 5 verrühren. (mit Hilfe des Spartel) Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mmmm…lecker…!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Mega! Vorallem bleiben die Muffins 2 bis 3 Tage echt fluffig. Richtig lecker. Je nach Schokolade nehme ich manchmal etwas weniger Zucker.
Sehr lecker und schnell gemacht . Schoko Reste verwertet. Danke schön
Köstliche Muffins... prima für die Verwertung der Schokoladenreste von Weihnachten.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
(Ich habe die Butter durch Margarine ersetzt, sonst alles nach Rezept.)
Mega lecker, ganz tolles Rezept 😊👍🏻
Vielen lieben Dank für das Rezept. Die Muffins sind wirklich sehr gut geworden und die Kinder waren sehr zufrieden.
Hab statt Butter 80g Öl genommen und je 50g weiße-, Vollmilch- und Zartbitter
schokolade, wir waren alle begeistert,
Köstliche Muffins,
ich habe 85%ige Schokolade und nur die Hälfte der Zuckermenge genommen.
Diese Muffins gibt es sicher wieder.
Danke für das Rezept.
LG Neri
Ich habe 2 Mal gebacken. Erst mit Glutenfreim Mehl und anschließend mit normalem. Sie sind leicht zu machen und dazu fluffig und schmecken wunderbar. 5 Sterne von mir.
Sehr lecker, schön lockerer Teig. Super von mir 5 Sterne.
Super leckere Muffins und perfekt für die Resteverwertung. Meine Männer waren begeistert.
Allerdings habe ich nur 60 gramm Zucker genommen und noch in jeden Muffin 4 Sauerkirschen rein gemacht.
Wird es definitiv wieder geben.
Are you sure to delete this comment ?