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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Zartbitter Kuvertüre
  • 100 g Vollmilch Kuvertüre
  • 20 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 100 g ungesüßte Cornflakes

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Butter und Vanillinzucker dazugeben und 2 Min. bei 50 C° auf Stufe 1 schmelzen.

    Die Cornflakes bei Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" und Linkslauf"Linkslauf" durch die Deckelöffnung dazugeben bis eine schöne Masse entstanden ist. Nun mit zwei Teelöffeln kleine Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und abkühlen lassen.

Tipp

Schmeckt auch ganz wunderbar mit weißer Schokokuvertüre. Dann einfach 250 g davon nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Knusperstücke

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Kommentare

  • 17. Dezember 2024 - 17:51
    5.0

    Bei 50 Grad war meine Schokolade noch recht zähflüssig und teilweise klumpig. Dann 5 Grad höher stellen und noch etwas Zeit zugeben. Problem gelöst und gut gelungen 😊

  • 1. Januar 2024 - 15:57
    5.0

    Hat super geklappt und ist bei allen Beschenkten sehr gut angekommen, mache ich sicherlich wieder! Vielen Dank für das Rezept! Smile

  • 31. Dezember 2023 - 13:15
    5.0

    Ich habe die Schoko-Crossies immer ohne Thermi gemacht, da ich ihn jetzt aber shcon länger habe und ihn nicht so oft nutze, dachte ich probiere ich das mal aus. Ich finde das Rezept leicht und gut umsetzbar. Schmecken lecker. sonst habe ich die Crossies immer ohne Fett /Butter für uns gemacht. Jedoch habe ich dieses Jahr fest gestellt, das sie mit Butter länger glänzen. Sehr schön. Danke fürs einstellen.

    LG Simine

  • 29. April 2023 - 19:55
    5.0

    Einfach Klasse diese Schoko-Knusperstücke.👋
    Danke fürs Rezept.👍

  • 2. April 2023 - 19:41
    5.0

    indigogirls hat geschrieben:
    Schoko cr.... kann man immer gut mit Weihnatsmann, oder Osterhasen Restschokolade machen. Ich habe auch noch was nussiges z. B Mandeln o. Ä. Dazu getan. Lecker.


    Genau 👍 Verwende ich auch oft, da Weihnachtsmänner und Osterhasen immer übrig bleiben

  • 1. April 2023 - 13:33
    5.0

    Schoko cr.... kann man immer gut mit Weihnatsmann, oder Osterhasen Restschokolade machen. Ich habe auch noch was nussiges z. B Mandeln o. Ä. Dazu getan. Lecker.

  • 18. Dezember 2022 - 20:42
    5.0

    Tolles Rezept. Hab heute eine große Aktion für die Weihnachtspräsente gemacht. Sehr lecker.

  • 4. Dezember 2022 - 13:45
    5.0

    Ich mache diese Knusperstücke nun schon seit Jahren und bin jedes Mal begeistert! Das Rezept funktioniert auch immer einwandfrei. Dieses Jahr habe ich noch Kakao-Nibs mit eingerührt. Haferfleks und geröstete Mandelstifte kommen sowieso immer mit rein, genau wie Zimt und "Weihnachtsaroma" (Spekulatiusgewürz oder Lebkuchengewürz). Dann noch ein wenig glitzernden Puderzucker drüber und fertig ist das perfekte Mitbringsel, Geschenkle,…

  • 9. September 2022 - 16:12

    Wie lange sind die denn haltbar?

  • 23. Februar 2022 - 19:33

    Leider hat es bei mir nicht funktioniert - die Kuvertüre war nur klumpig. Schade um die Lebensmittel