- TM31
Zutaten
- 150 g Zartbitter Kuvertüre
- 100 g Vollmilch Kuvertüre
- 20 g Butter
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 100 g ungesüßte Cornflakes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Butter und Vanillinzucker dazugeben und 2 Min. bei 50 C° auf Stufe 1 schmelzen.
Die Cornflakes bei "Sanftrührstufe" und "Linkslauf" durch die Deckelöffnung dazugeben bis eine schöne Masse entstanden ist. Nun mit zwei Teelöffeln kleine Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und abkühlen lassen.
Tipp
Schmeckt auch ganz wunderbar mit weißer Schokokuvertüre. Dann einfach 250 g davon nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei 50 Grad war meine Schokolade noch recht zähflüssig und teilweise klumpig. Dann 5 Grad höher stellen und noch etwas Zeit zugeben. Problem gelöst und gut gelungen 😊
Hat super geklappt und ist bei allen Beschenkten sehr gut angekommen, mache ich sicherlich wieder! Vielen Dank für das Rezept!
Ich habe die Schoko-Crossies immer ohne Thermi gemacht, da ich ihn jetzt aber shcon länger habe und ihn nicht so oft nutze, dachte ich probiere ich das mal aus. Ich finde das Rezept leicht und gut umsetzbar. Schmecken lecker. sonst habe ich die Crossies immer ohne Fett /Butter für uns gemacht. Jedoch habe ich dieses Jahr fest gestellt, das sie mit Butter länger glänzen. Sehr schön. Danke fürs einstellen.
LG Simine
Einfach Klasse diese Schoko-Knusperstücke.👋
Danke fürs Rezept.👍
Genau 👍 Verwende ich auch oft, da Weihnachtsmänner und Osterhasen immer übrig bleiben
Schoko cr.... kann man immer gut mit Weihnatsmann, oder Osterhasen Restschokolade machen. Ich habe auch noch was nussiges z. B Mandeln o. Ä. Dazu getan. Lecker.
Tolles Rezept. Hab heute eine große Aktion für die Weihnachtspräsente gemacht. Sehr lecker.
Ich mache diese Knusperstücke nun schon seit Jahren und bin jedes Mal begeistert! Das Rezept funktioniert auch immer einwandfrei. Dieses Jahr habe ich noch Kakao-Nibs mit eingerührt. Haferfleks und geröstete Mandelstifte kommen sowieso immer mit rein, genau wie Zimt und "Weihnachtsaroma" (Spekulatiusgewürz oder Lebkuchengewürz). Dann noch ein wenig glitzernden Puderzucker drüber und fertig ist das perfekte Mitbringsel, Geschenkle,…
Wie lange sind die denn haltbar?
Leider hat es bei mir nicht funktioniert - die Kuvertüre war nur klumpig. Schade um die Lebensmittel