Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Blockschokolade
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Messerspitzen gemahlene Vanille
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 25 g Kakaopulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Milch
  • 50 g Schokotropfen, Zartbitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7sek. / Stufe 6 grob zerkleinern und umfüllen.


    Butter, Zucker, Vanille und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 90sek. / Stufe 4 / 37° verrühren.


    Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Milch und Salz zugeben und 40sek. / Stufe 4 verrühren.


    Schokolade und Schokotropfen zugeben und 20sek. Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 unterrühren.


    Den Teig in gleichmäßig große Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. ACHTUNG! Genügend Abstand lassen, da der Teig auseinander läuft. Bis mir ergibt es zwei Backbleche (ca. 40 Stück)



    Bei 180 Grad Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen. Auskühlen lassen, fertig!

Tipp

Wem es zu schokoladig ist, könnte weniger Kakao reingeben. Hab es allerdings noch nicht probiert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Cookies

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare