Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kuchenteig

  • 5 Stück Eier
  • 220 Gramm Zucker
  • 140 Gramm Öl
  • 80 Gramm Wasser
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1000 Gramm Obst, nach Wahl (Äpfel, Pfirsiche, Birnen, Beeren, usw)
  • nach Geschmack brauner Zucker
  • nach Geschmack Mandelblättchen oder -stifte
  • nach Geschmack Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchenteig
  1. Eier, Zucker, Öl und Wasser 1 Min/ St 4 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" vermischen.

    Mehl und Backpulver dazugeben und weitere 15 Sek/ St 4 mischen.

    Jetzt den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    Den Teig auf ein Backblech oder in eine etwas größere Auflaufform geben.

    Nun das ausgewählte Obst auf den Teig legen. Nach Wunsch mit Zucker, Zimt und Madeln bestreuen.

    Zum Schluss alles 40 Minuten im Ofen backen.

Tipp

Auf dem Blech wird der Kuchen dünner, in einer Aufflaufform ein wenig dicker.

Man muss kein Backpapier verwenden. Der Kuchen lösst sich super vm Blech bzw aus der Form.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Teig für Obstkuchen

Drucken:

Kommentare