thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 450 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 3 Eier
  • 180 g Margarine

Rahmguss

  • 4 Pck. saure Sahne
  • 2 Pck. Schlagsahne
  • 500 g Magerquark
  • 2 Pck. Vanillpuddingpulver
  • 300 g Zucker
  • 2 Prise Salz
  • 4 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 20 Sek./Stufe 5 verrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

    Der Teig ist sehr weich.

    Ich verteile ihn durch drücken mit den Händen auf einem tiefen Blech oder einer Fettpfanne.
  2. Rahmguss
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.

    Den fertigen Guss auf den Teig gießen.
  4. Bei 160°C (Umluft) 60-65 Minuten backen.

Tipp

Man kann den Kuchen bei leicht geöffneter Backofentüre abkühlen lassen - schmeckt am besten frisch gebacken.

Mit der gleichen Menge der Zutaten kann man auch 2 Kuchen in einer runden Backform (30 cm Durchmesser) backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schmand-Rahmkuchen vom Blech

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare