- TM31
Zutaten
Ansatz
- 100 g Zwiebel
- 5 Teelöffel Salz
- 2 Stück Eier
- 30 g Essig-Essenz
- 0,25 l Wasser
- 12 g Stevia
- 10 Stück Pfefferkörner
Fertigstellung Cocktailsoße
- 1,5 Päckchen Tortenguss ohne Zucker rot
- 0,25 l Wasser
- 50 g Rapsöl
- 200 g griechischer Joghurt 2% Fett
- 30 g Tomatenmark
- 30 g Cognac
Fertigstellung Salatsoße
- 1,5 Päckchen Tortenguss ohne Zucker weiß
- 0,25 l Wasser
- 50 g Rapsöl
- 200 g griechischer Joghurt 2% Fett
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden Stufe 5
restliche Zutaten hinzufügen und alles auf Stufe 10, 30 Sekunden pürrieren
In ein Schraubglas oder einen dichten Deckelbehälter füllen und im Kühlschrank 2 Tage stehen lassen
Sowohl Cocktailsoße und Salatsoße werden nach u. a. Zubereitung hergestellt.
Ich schreibe nur die Zubereitung der Cocktailsoße auf.
Der Ansatz wird jeweils zur Häfte verwendet.
Tortenguss im "Mixtopf geschlossen" aus Wasser und Päckchenpulver 4 Minuten Varoma Stufe 3 kochen - aus dem Mixtopf herausnehemn und abkühlen lassen
Den abgekühlten Guss mit dem halben Ansatz und den restlichen Zutaten auf Stufe 10 verrühren.
Ansatz:
für die Cocktailsoße:
Tipp
Aus den angegebenen Zutaten habe ich je 1 Flasche 0,75 ltr. und etwas in einem Tupperbecher bekommen.
Die Soße hält sich im Kühlschrank lange, meistens aber nicht. Bisher habe ich nur die 2 Wochen Grenze erreicht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallöchen, kann ich auch normalen Joghurt nehmen?
Lg
Carmen
beim neuen Versuch habe ich die Ölmenge erneut reduziert und auf die Hälfte verringert, klappt auch problemlos
Dadurch bekommt die Soße die richtige Konsistenz, einfach mal ausprobieren.
Tortenguss für eine Salatsoße ???