- TM31
Zutaten
Für den Mürbteig
- 75 g Butter
- 3 EL Zucker
- 300 g Mehl
- 3 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 150 g Milch
Für die Streusel
- 100 g Mehl
- 80 g Butter
- 30 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Messerspitzen Zimt, evtl.
Für die Creme
- 125 g Joghurt
- 200 g Crème fraîche bz. Schmand
- 2 EL Zucker
- 1 EL Speißestärke
Belag
- 1 Glas Sauerkirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes die Springform bzw. Tarteform einfetten
Butter, Zucker, Mehl und Backpulver in den Thermomix und 1 Min./ Stufe 4 vermischen. Wenn alles schön bröselig ist die Milch zugeben und noch einmal 2 Min./Stufe
Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Die Dicke kann man je nach Belieben variieren. Rand abschneiden.
Für die Streusel alle Zutaten in den Thermomix und 2 Min./Stufe 4 zerbröseln
Für die Creme alle Zutaten vermischen. Die Creme auf den Boden geben und die Sauerkirschen reimplumpsen lassen. Die Streusel drüber bröseln und für 30-40 Min bei 180°C Ober/Unterhitze backen.
Nicht erschrecken, der Kuchen ist beim rausholen recht "schwabbelig" erst nachdem er richtig ausgekühlt ist wird er richtig fest
Geht ruck zuck und ist extrem lecker :)
Tipp
Im Sommer wenn die Tarte richtig frisch schmecken soll lasse ich den Zimt in den Streuseln weg und geben statt dessen etwas Zitronensaft in die Creme
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
sieht sehr gut aus. Wie groß ist deine Tarttorm?
LG SHRS
Mega lecker. Habe den klassischen Mürbeteig gemacht (Mehl, Butter, Zucker, Ei), anstatt Speisestärke kam Vanillepuddingpulver (1 EL) in die Creme und die Streusel (mit kalter Butter) habe ich nur 30-45 Sekunden gerührt. Danke für das tolle Rezept.
Wow, super lecker und schnell gemacht..
Ich habe gefrorene Sauerkirschen genommen, diese aber vorher aufgetaut. Hab nur den Zucker komplett reduziert, aber das ist wie immer Geschmackssache.
Das mit den Streuseln hat bei mir auch nicht so gut funktioniert, waren eher dann "Klekse". Obwohl die Butter sehr kalt war. Das nächste mal werde ich es mit 1 Minute oder weniger anstatt 2 Minuten versuchen. Tut aber dem Geschmack keinen Abbruch.
Wird es bestimmt wieder geben. Vielen Dank für das tolle und leckere Rezept!!
Sehr lecker und ganz einfach 😍😍😍
Danke 😊
Super tolle, sehr leckere Tarte! Hatte allerdings noch eine Portion Teig von der Linzer Torte (Rezeptwelt; Rezept von sowe) übrig und habe daher diesen Teig als Boden und Rand verwendet. Darauf kam die Joghurt-Schmandmischung, anstatt Speisestärke kam Vanillepuddingpulver (1 EL) in die Creme, Streusel (ohne Zimt) darauf und hmmmmmmmmm. Der Kuchen war ratzfatz aufgegessen...und nach diesem Rezept wird bald wieder eine neue Leckerei gebacken.
Ja, die Butter sollte unbedingt kalt sein sonst wird es eine geschmeidige Masse und der "Brösl-Effekt" bleibt aus.
Geschmacklich etwas fade. Sollte die Butter kalt sein? Ich hatte weiche und da funktioniert das mit den Streuseln überhaupt nicht.
Wirklich schnell und sehr lecker!
Sehr sehr lecker!
Hatte den Kuchen 40 min im Ofen- nächstes Mal reichen 35 min!
der Kuchen ist sehr sehr lecker, werde ihn zu meinen Standartrezepten packen
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