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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Creme

  • 180 g Milch
  • 80 g Sahne
  • 35 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote (Mark)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier Größe M

Für die Kruste

  • Rohrzucker
  • Gourmetbrenner

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch und Sahne 3 Min./100°/Stufe 2 erhitzen



    Zucker, das Vanillemark und Salz zugeben und noch einmal 2 Min./Stufe 3 mixen. Dadurch kühlt die Mischung auf 70 Grad ab, was das sofortige stocken der Eier im nächsten Schritt verhindert.



    2 Eier durch den Deckel auf das laufende Messer geben und kurz auf Stufe 6 aufmixen.



    In Soufleeförmchen geben in den Varoma stellen und die Förmchen mit Frischhaltefolie abdecken.



    In den [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] 500 gr. Wasser füllen und die Creme 20 Min./Varoma/Stufe 2 stocken lassen.



    Creme aukühlen lassen, damit sie fest wird dann mit Rohrzucker bestreuen und flambieren [img title="Smile"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png[/img]

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Creme brulee

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Kommentare

  • 4. Januar 2024 - 14:25
    3.0

    Für mich hat es auch zu sehr nach Rührei geschmeckt. Beim nächsten Mal trenne ich die Eier und nehme nur das Eigelb. Ich glaub, dann wird es richtig gut.

  • 25. Dezember 2021 - 09:57

    Danke für das Rezept. Habe es gestern gemacht aber auch mit 3 Eigelb statt mit 2 Eiern. War sehr lecker

  • 5. November 2020 - 19:41
    5.0

    Super Creme Brulee-Rezept! Erstes Mal probiert, einfach und schnell.
    Mit dem Vanillemark geschmacklich der Hammer.

    - 3 Eigelb (Größe M) statt ganze Eier verwendet
    - Thermomix Varomaförmchen Seltmann Weiden mit Deckel verwendet, hat genau für 4 Förmchen gereicht
    - über Nacht im Kühlschrank gekühlt

    Schmeckt meiner Meinung überhaupt nicht nach Ei.

    Keinen Brenner zur Hand, daher im Backofen mit der Grillfunktion bei 250 Grad im Ofen den Zucker karamellisiert; daher wird die Creme warm, werde mir deshalb für das nächste Mal einen Brenner zulegen.

  • 13. Juni 2020 - 13:26
    5.0

    kommt bei den Gästen immer super an!!!
    Statt dem Vanillemark nehme ich 2 Vanillezucker (und ergänze dann mit normalen Zucker auf 35 Gramm).
    Ich mache aus der Masse immer 4 volle Schälchen.

  • 15. Mai 2020 - 15:09
    5.0

    Es ist genial,

    ich bräuchte gestern schnell aber gute Nachtisch.
    ich habe Bourbon Vanillezucker benutzt und erste Schnitte nicht gemacht. Nur alle gemixt dann mit varoma gedämpft.
    Sensazionell und fantastisch!!
    so richtig gut Konsistenz bekommt nie!! Und Creme brulee muss nach Eier schmecken!!
    es ist kein Dr.xxtker Pudding 😍
    mein Mann war begeistert. Und ich auch!!

  • 25. Dezember 2019 - 09:48

    Guten Morgen, ich hätte die Kommentare besser vorher gelesen, denn dann hätten wir gestern Abend zu Weihnachten sicher einen anderen Nachtisch gemacht.

    Leider schmeckt die Creme einfach nur nach Ei, war nicht so wie wir uns das vorgestellt haben. Geschmäcker sind ja bekanntlich unterschiedlich aber in unserer Familie hat es niemanden geschmeckt.

  • 6. Mai 2018 - 12:12

    dsjane:
    Schade, dass es nicht geschmekt hat... Ich nehme immer Eier der Größe M oder kleiner

  • 3. April 2018 - 10:50
    5.0

    Geschmacklich sehr gut, allerdings muss man aufpassen, dass die Milch-Sahnemischung ( beim 2. Versuch habe ich je 120g genommen) Max. Nur 80 Grad erreicht, sonst gerinnt das Eigelb und stockt nicht mehr. Statt zwei ganzen Eiern habe ich drei Eigelb genommen. Ergebnis sehr, sehr lecker. Danke für die Anregung.

  • 20. Februar 2018 - 13:47

    Sorry, aber diese Creme trifft überhaupt nicht meinen Geschmack. Habe alles nach rezept gemacht. Das Ergebnis hat eine schöne Konsistenz, schmeckt aber sehr nach Ei. Vielleicht waren meine Eier zu groß?

  • 10. Dezember 2017 - 12:11
    5.0

    Einfach nur lecker! DANKE!!!

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