thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Packung Blockschokolade
  • 1/2 Stück Palmin
  • 40 g Rohrzucker
  • 20 g Wasser
  • 170 g brauner Zucker
  • 150 g Butter
  • 150 g Sahne
  • 1 gestr. TL Meersalz
  • 1 Msp. Vanilleextrakt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Als erstes stellen wir aus dem Rohrzucker dem braunen Zucker dem Wasser der Butter sowie der Sahne mit einem TL Meersalz und etwas Vanilleextrakt eine gesalzene Caramel Creme her.

    Alle oben genannten Zutaten zusammen in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 14 min. Varoma Stufe 1 ohne Deckel einkochen lassen...

    Ergibt eine sähmige Caramelmasse die beim abkühlen noch eindickt. Das Rezept reicht für ein großes Glas Caramel die man auch anderweitig gebrauchen kann.

    Die Caramel Creme sollte zum verarbeiten der Pralinen abgekühlt sein...

    Die Blockschokolade,ich nehme weiß oder Zartbitter mit einem halben Würfel Palmin imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schmelzen. 4min. auf 50 Grat Stufe 2..wenn es sein muß nach Bedarf verkürzen oder verlängern.

    Die Schokolade nun in Pralinenformen gießen. Hierbei soll die Form nur leicht mit Schokolade gefüllt sein sowie am Rand hochgezogen werden so das ein Pralinenhohlkörper entsteht.

    Das ganze für 10 min in den Froster und schon kann es weiter gehen.

    Mit einem kleinen Löffel nun etwas von der gesalzenen Caramel Creme hinein tropfen lassen .Sodas die Praline gut gefüllt ist aber noch Platz ist für einen Schokodeckel.

    Wieder kurz in den Froster, ca 10 min reichen locker aus. Die Caramel Creme ist nun fest und wir können mit dem Rest der Schokoade aufgießen und die Praline verschließen. Das ganze wieder zum fest werden kühl stellen. Das war es auch schon.

    Fertig sind leckere Pralinen die beim beißen zart knacken und herrlich caramellig sind...

    Ich habe Pralinen Formen von Ikea benutzt. Die Schokolade ist vollkommen wandelbar...

Tipp

Voll lecker in weiß und  Vollmilch. Zartbitter finde ich am besten. Herbe Schokolade trifft süßes cremig aber auch salziges Caramel....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Salted Caramel Pralinen

Drucken:

Kommentare

  • 16. Februar 2020 - 13:52
    5.0

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!! Ich habe sogar mehr Salz genommen 🤤
    Ich habe 30 Pralinen rausbekommen. Eine gerade gegessen....SUCHTFAKTOR💯

  • 23. September 2018 - 16:23
    4.0

    Ich hätte nicht gedacht, dass gefüllte Pralinen so einfach zu machen sind. Man muss aber aufpassen, dass die Ränder dick genug sind, damit die Pralinen nicht patzen, wenn man sie rausdrückt. Das Silikon muss so weich wie möglich sein, dann kommen sie meist unverletzt raus.
    Die Masse ist mir persönlich zu salzig, da nehme ich nächstes Mal weniger. Oder eine andere Füllung, jetzt, wo ich weiß, wie das geht tmrc_emoticons.;)
    Ich hab übrigens genau die angegebenen 25 Pralinen rausbekommen.

  • 6. Dezember 2017 - 20:50
    5.0

    Sind sehr lecker!! Meine Familie fanden sie toll😋