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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eiweiß schlagen

  • 5 Stück Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Zucker

Nüsse mahlen

  • 250 g Haselnüsse, (ich hatte gemischte Nüsse)

Teig

Teig

  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • etwas Vanilleextrakt o., Vanillezucker
  • 130 g Zucker
  • 5 Stück Eigelb
  • 2-3 EL Rum oder Milch, Originalrezept: Kirschwasser
  • 250 g Haselnüsse, die zuvor gemahlen wurden
  • 3 Teelöffel Zimt
  • 1 Messerspitze Nelken, gemahlen
  • 1 Messerspitze Ingwer, gemahlen
  • 1 EL Kakao
  • 1,5 TL Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 200 g Pflaumenmus, (bei mir: eigene Herstellung)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eiweiß schlagen
  1.  

    SCHMETTERLING EINSETZEN

    Alle Zutaten für "Eiweiß schlagen" in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    4 min / Stufe 4 / 37°

    umfüllen, bis zur weiteren Verwendung kühl stellen

    SCHMETTERLING ENTFERNEN

     

  2. Nüsse mahlen

    Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 mahlen, umfüllen. Ich habe den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" danach nicht gespült.

     

  3. Teig
  4. Butter, Vanille, Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben: 3 min / Stufe 4 cremig rühren

    Eigelb bei 3 min / Stufe 4 nach und nach unterrühren

    Rum, Nüsse, Gewürze 15 sec / Stufe 4 unterrühren

    Mehl (ich siebe es immer), Backpulver 5 sec / Stufe 4 unterrühren

     

    Sehr wichtig ist es, das Mehl nicht zu lange unter zu rühren, sonst wird der Kuchen nicht locker; sollte nach den 5 sec Rührzeit noch etwas Mehl zu sehen sein, einfach mit Hilfe des Spatels unterrühren.

    Anschließend das Eiweiß wenige Sekunden unterrühren (ich rühre es nur 3 sec unter und hebe den Rest mit dem Spatel unter)

  5. Fertigstellung
  6. Die Hälfte des Teiges in die Backform einfüllen und glatt streichen. Pflaumenmus darüber verteilen, hierbei nicht ganz bis zum Rand streichen. Restlichen Teig darüber glatt streichen und den Kuchen im auf 180° O/U vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. backen. Das entspricht meinem Ofen - bitte unbedingt Stäbchenprobe machen.

    Anschließend komplett abkühlen lassen. Einen schönen Effekt könnt ihr erzielen, indem ihr eine Gitterstanze auf den Kuchen legt und den Kuchen dann mit süßem Schnee (schmilzt nicht) oder Puderzucker (selbstgemacht im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ) bestreut.

    Der Kuchen bleibt mehrere Tage saftig und kann deshalb beruhigt auch 2 - 3 Tage vor dem Verzehr gebacken werden.

Tipp

Dies ist ein Rezept meiner Lieblingsbloggerin Sally, das ich ein klein wenig abgewandelt (z.B. weniger Zucker) und auf den Thermomix umgeschrieben habe. Sally hat mir erlaubt, das Rezept hier zu veröffentlichen, wofür ich ihr an dieser Stelle herzlich danken möchte.

Ihr findet Sally unter www.sallys-blog.de oder auch auf www.youtube.de unter Sallys Tortenwelt.

Wenn Kinder mitessen, den Alkohol durch Milch ersetzen.

Im Originalrezept wurden 250 g Zucker verwendet. Ich habe diesen auf insgesamt 200 g reduziert.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sallys "Falsche Linzertorte" - RUCKZUCK

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