- TM5
Zutaten
Teig
- 60 g Nüsse
- 220 g Zucchini, in Stücken
- 1,5 Teelöffel Zimt
- 3 Stück Eier
- 180 g Zucker
- 130 g Rapsöl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse mahlen 2sec"Mixtopf geschlossen" 8
umfüllen
Zucchini raspeln 10sec"Mixtopf geschlossen" 4
mit den Nüssen und Zimt in separater Schüssel vermischen
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf 20sec"Mixtopf geschlossen" 4
Öl innerhalb der nächsten 15sec"Mixtopf geschlossen" 4 reinlaufen lassen.
Mehl, Backpulver und Zucchinimischung in den Mixtopf 10sec"Mixtopf geschlossen" 4
In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform verteilen und bei 175°Grad 50Min backen.
Erkalten lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.
Tipp
Ich habe ihn nur bei 150°Grad vorgeheizt und gebacken, aber mein Ofen heizt auch wie blöd. Am besten mit Holzstäbchen Garprobe machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Sehr luftig
Wirklich sehr lecker und luftig. Wird es jetzt zur Zucchinizeit öfter geben! Habe statt weißem Zucker = braunen Zucker genommen. Habe heute statt Zucchini, 🍏 genommen.
Keinen Tag ohne Thermomix!!
Vielen Dank! Und einen guten Hunger
Sehr lecker. Kann man nur empfehlen.
habe mir fürs Wochenende schon Zuccinis gekauft. Nimmst du für die Muffins die gleiche Menge?
Der Kuchen scheint ein gutes Resteverwertungsrezept zu sein!
Wieder gebacken, Heute mit Kokosflocken statt Nüsse und als Muffing, sehr lecker
Freut mich, danke für die Sterne und die Tipps.
Total lecker. Hab nur 150 g Zucker genommen und noch 2 Eßl. Schokostreusel rein gemacht und in einer Silicon-Form als Schnitte gebacken. Noch lauwarm angeschnitten, einfach lecker.
Rezept ist unter Zucchini-Verwertung gespeichert.
Danke
Super fluffig und lecker