thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 175 g Weizenmehl405
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 150 g Nüsse gemahlen
  • 100 g Nüsse, gehackt
  • 100 g Raspelschokolade Vollmilch

Lasur

  • 1 Päckchen Kuchenlasur Vollmilch/Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1Min./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.

    Eine 26 er Springform mit Rohrbodeneinsatz einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen.

    Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen ( 175°C)stellen und 55-60 Minuten backen.

    Den ausgekühlten Kuchen mit Vollmilch-Kuchenlasur bestreichen.

Tipp

Der Teig kann auch in Muffinförmchen gefüllt werden. Diese dann bei 175°C 20 Minuten Umluft backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Saftiger Nusskuchen

Drucken:

Kommentare