- TM5
Zutaten
Boden
- 250 g Mehl
- 150 g Butterwürfel
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Füllung
- 500 g Magerquark
- 250 g Sahne
- 175 g Zucker
- 4 Eier
- Zitronensaft, von einer halben Zitrone
- 1 EL Mehl
Finish
- Fett, zum Einpinseln
- Puderzucker, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf und 30 Sek./Stufe 4
Teig in Folie wickeln und eine halbe Stunde in den Kühlschrank kalt stellen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Form einfetten. Den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten vorbacken.
Den Quark mit der Sahne in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4. Dann die restlichen Zutaten zugeben und nochmal 20 Sek./Stufe 4. Auf dem vorgebackenen Boden verteilen und bei 200°C 20 Minuten backen (je nach Backofen)
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Für Boden
Für die Füllung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker 😋 bestes Käsekuchen Rezept.... vielen Dank für das tolle Rezept
Das ist der beste Käsekuchen den ich je gegessen habe!!! 1000 Dank! Versteh gar nicht dass er nicht mehr Bewertungen hat !
SAULECKER
Richtig lecker und schnell gemacht
Tolles Rezept! Vielen Dank dafür! Habe 50 gr. Zucker weniger genommen und dafür einen Esslöffel Vaniillezucker hinzugefügt. Kam gut bei meinen Gästen an.
Heute spontan gebacken. Sehr schnell gemacht und sehr, sehr lecker!
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