- TM31
Zutaten
- 50 g Aprikosen soft
- 2 TL Espresso Pulver löslich
- 4 EL Milch warm
- 125 g Butter zimmerwarm
- 100 Flaschen Zucker
- 1 Prise Salz
- 190 g Weizenmehl 450
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Aprikosen 10 Sek/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen
2. Milch mit dem Espressopulver verrühren
3. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/" Modus „Teig kneten“" und dann 10 SeK/ Stufe 1-2 verkneten
4. Den Teig zu einer 4cm dicken Rolle auf einer bemehlten Fläche rollen und in Frischhaltefolie einpacken.
5. Den Teig mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
6. Nun 1cm dicke Scheiben von der Teigrolle schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. (ca 60-70 Stück).
8. Bei 170°C Umluft 14 Minuten backen und auskühlen lassen.
für den Teig:
Tipp
Kann man bestimmt auch mit anderen Trockenfrüchten machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ja, genau 100 Gramm Zucker, habe es verbessert. Danke!
100 Gramm Zucker?
Hört sich gut an....probier ich mal aus
nur 100 Flaschen Zucker....
damit kann ich leider nichts anfangen