thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 14min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Aprikosen soft
  • 2 TL Espresso Pulver löslich
  • 4 EL Milch warm
  • 125 g Butter zimmerwarm
  • 100 Flaschen Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 190 g Weizenmehl 450
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    für den Teig:
  1. 1. Aprikosen 10 Sek/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen

    2. Milch mit dem Espressopulver verrühren

    3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" und dann 10 SeK/ Stufe 1-2 verkneten

    4. Den Teig zu einer 4cm dicken Rolle auf einer bemehlten Fläche rollen und in Frischhaltefolie einpacken.

    5. Den Teig mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

    6. Nun 1cm dicke Scheiben von der Teigrolle schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. (ca 60-70 Stück).

    8. Bei 170°C Umluft 14 Minuten backen und auskühlen lassen.

     

Tipp

Kann man bestimmt auch mit anderen Trockenfrüchten machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Aprikosen-Mokka Taler

Drucken:

Kommentare