thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 50 Gramm Nüsse gemahlen
  • 5o Gramm Mandeln gemahlen
  • etwas Zimt
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 125 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Schokoladenraspel
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eier 1 1/2 Min. / 37°/ Stufe 5 schaumig rühren.

    Nüsse, Mandeln, Zimt, Schokoraspeln, Mehl u. Backpulver zugeben

    und 30 Sek./Stufe5 zu einem Teig verrühren.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben.

    Die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen und leicht eindrücken.

    Den Kuchen bei 170° 50-60 Min. backen.

    Wenn er ausgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen.

     

     

     

Tipp

Mandeln und Nüsse 10 Sek/Stufe 7 mahlen

Puderzucker 20 Sek/Stufe 10 pulveriesieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Saftiger Kirschkuchen

Drucken:

Kommentare