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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbispüree

  • 250 g Kürbisfleisch, (Bsp:Hokkaido)
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Muskat, gemahlen
  • 85 g Frischkäse
  • 1 Ei
  • 5 EL Wasser

Teig

  • 250 g Zartbitter-Schokolade
  • 200 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zartbitteeschokolade in Stücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei St.7 /4 Sek. klein machen. Schokolade in eine Schüssel umfüllen und in einem Wasserbad schmelzen.

    2. Kürbisfleisch in Stücke, Zucker, Zimt und Muskat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben St.7/4 Sek. Zerkleinern/mischen. 5 EL Wasser dazu und 9 Minuten 70°C St.2,5 weich dünsten.
    In der letzten Minuten den Frischkäse und das Ei in das laufende Messer geben und unterrühren lassen.
    Die gesamte Masse 7Sek./St. 8 pürieren und in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz und grob ausspülen.
    Bachofen auf 170°C vorheizen.

    3. Butter in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" von 0 an auf St.4 laufen lassen.
    Im laufenden Messer oben durch die Öffnung nach einander Zucker, Eier, heiße/geschmolzene Schokolade, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz hineinrühren. (Ich bin auf ca. 4 Minuten gekommen)

    4. Schokoteig auf ein gefettes Blech (20×20) oder in eine Runde Kuchenform geben und glatt streichen.

    5. Kürbispüree (kann sehr flüssig sein, nicht wundern) über den Teig geben und mit einem Löffel wie bei einem Marmorkuchen "verrühren".

    6. Ab in den vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 30 Minuten backen.

    7. Die Brownies auskühlen lassen, schnell allein eine Ecke finden und die Brownies genießen bevor jemand anderes sie entdeckt.

Tipp

Wer möchte kann gerne noch ein Schokotopping darauf geben, aber ich finde auch so lecker genug....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbis-Brownies

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Kommentare

  • 25. Oktober 2022 - 14:17
    4.0

    Für meinen Geschmack etwas zu süß, aber sonst ausgezeichnet. Ich hab das Rezept dann nochmals mit reduzierter Zuckermenge gemacht. Dann waren Sie super und wurden von meinen Männern verschlungenSmile.
    Danke für das Rezept.

  • 12. November 2018 - 14:17
    5.0

    Absolut der Hammer! Ich war skeptisch, aber es schmeckt so gut. Statt Zimt habe ich Lebkuchengewürz genommen - weihnachtliche Vorfreude kommt da auf. Einen Tag später und direkt aus dem Kühlschrank schmeckt es irgendwie noch besser! EInfach nur zu empfehlen und wird gleich noch einmal gemacht.