thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 20.05.2015
geändert: 19.08.2017

Zutaten

Knetteig:

  • 350 g Mehl
  • 200 g Margarine
  • 1 Ei
  • 180 g Zucker
  • 3/4 Päckchen Backpulver
  • 50 g Kakao

Füllung

  • 750 g Quark
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • Saft von einer Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Topf geben. 30 Sek. / Stufe 6

    2/3 des Teiges in eine Springform drücken, dabei Boden gut bedecken und am Rand etwas erhöhen, damit der Kuchen einen Rand erhält.

  2. Füllung
  3. Topf gut reinigen. Alle Zutaten bis auf den Quark in den Topf geben. 5 Sek. / Stufe 5

    Im nächsten Schritt den Schmetterling einsetzen und den Quark hinzufügen. 8 Sek. / Stufe 4 

    Füllung in die Springform geben. Den restlichen Teig als große Streusel auf der Füllung verteilen.

     

     

  4. Backen
  5. 60 min bei 180 °C

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Russischer Zupfkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?