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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1/3 Kapsel Rum-Aroma

Füllung

  • 3 EL Gelee, (Was grad da ist)
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 25 Rosinen

Guß

  • 175 g Puderzucker
  • 2 EL Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig:
  1. Mehl, Fett, Ei, Zucker, Vanillezucker und Rum-Aroma im Mixtopf 3 Minuten Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durcharbeiten. Aus dem Mixtopf in eine Schüssel umfüllen und mit kühlen Händen zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten kühl stellen.

     

  2. Gelee in einem Topf erwärmen und mit den gemahlenen Mandeln verrühren.

  3. Mürbeteig entweder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie oder einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Kreise mit einem Durchmesser von 6-7 cm ausstechen (ich nehm immer ein Glas). In die Mitte des Kreises etwas Mandelfüllung geben und die Teigkreise von drei Seiten zur Mitte einschlagen. In die Mitte jedes Plätzchens eine gewaschene Rosine drücken.

  4. Die Täschchen auf das gefettete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 170°) ca. 12 Minuten backen.

     Anschließend auskühlen lassen.

  5. Zum Schluss den Puderzucker mit Rum und 1-2 EL Wasser verrühren und die Rum-Täschchen damit bestreichen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rum-Täschchen

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