- TM31
Zutaten
Teig
- 1 reife Banane
- 100 Gramm Butter
- 80 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 120 Gramm Mehl, zb. Dinkelvollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. reife Banane mit einer Gabel zerdrücken und Rum dazugeben- dann erst einam wegstellen.
2. Butter im "Mixtopf geschlossen" 1 1/2 -2 Min./50/St.2 schmelzen
3. Zucker und Eier dazugeben und alles 3 1/2 Min./ St. 4 cremig rühren. Dann alles mit Spadell wieder nach unten schieben.
4. Jetzt Mehl und Backpulver dazugeben 1 Min./St. 4 vermischen. Mit Spadel alles wieder nach unten schieben.
5. Bananen-Rum Mischung dazugeben und nochmal 30Sek./St. 4 alles verrühren.
6. Kastenform einfetten und mit Paniermehl ( ich nehme immer gemahlene Nüsse) ausstreuen.
7. Teig gleichmässig in der Form verteilen und mit Klarsichtfolie abdecken.
8. 1000 Gramm Wasser i den "Mixtopf geschlossen" -Deckel drauf und Varoma drauf setzen
9. Springform in Varoma stellen ( ich lege immer ein paar Ausstechförmchen darunter ) und Deckel auf legen
10. 60 Min/ Varoma/ St.1 backen
11. Kuchen aus dem Varoma nehmen / abkühlen lassen / dann stürzen
Hoffe er schmeckt euch
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schön lockerer Kuchen,
ich habe nur die Hälfte vom Backpulver genommen. Hatte keinen Rum, deshalb habe ich Cognac genommen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreut. Super locker und lecker.
Schöne Grüße aus Bayern
Heute gebacken und für gut befunden. Nur ein ganzes Päckchen Backpulver auf die Zutatenmenge finde ich etwas grenzwertig.
Ich versuche es beim nächsten Mal mit weniger.
Ansonsten ein Rezept mit Variationsmöglichkeiten.
Mein erster varomakuchen,
Perfekt saftig und lecker!
Danke für das Rezept!!
Hallo
es wäre toll wenn man zu den 3 Sternen auch was schreiben würde;((
Damit man weiß ob das Rezept sich lohnt oder was man leicht abändern könnte
Lieben Gruß