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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 1 reife Banane
  • 100 Gramm Butter
  • 80 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 120 Gramm Mehl, zb. Dinkelvollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. reife Banane mit einer Gabel zerdrücken und Rum dazugeben- dann erst einam wegstellen.

    2. Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 1/2 -2 Min./50/St.2 schmelzen

    3. Zucker und Eier dazugeben und alles 3 1/2 Min./ St. 4 cremig rühren. Dann alles mit Spadell wieder nach unten schieben.

    4. Jetzt Mehl und Backpulver dazugeben 1 Min./St. 4 vermischen. Mit Spadel alles wieder nach unten schieben.

    5. Bananen-Rum Mischung dazugeben und nochmal 30Sek./St. 4 alles verrühren.

    6. Kastenform einfetten und mit Paniermehl ( ich nehme immer gemahlene Nüsse) ausstreuen.

    7. Teig gleichmässig in der Form verteilen und mit Klarsichtfolie abdecken.

    8. 1000 Gramm Wasser i  den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" -Deckel drauf und Varoma drauf setzen 

    9. Springform in Varoma stellen ( ich lege immer ein paar Ausstechförmchen darunter ) und Deckel auf legen 

    10. 60 Min/ Varoma/ St.1 backen

    11. Kuchen aus dem Varoma nehmen / abkühlen lassen / dann stürzen 

    Hoffe er schmeckt euch 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rum-Bananen Kuchen aus dem Varoma

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Kommentare

  • 15. Juli 2020 - 21:45
    5.0

    Schön lockerer Kuchen,
    ich habe nur die Hälfte vom Backpulver genommen. Hatte keinen Rum, deshalb habe ich Cognac genommen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreut. Super locker und lecker.

    Schöne Grüße aus Bayern

  • 2. Juli 2017 - 12:34
    4.0

    Heute gebacken und für gut befunden. Nur ein ganzes Päckchen Backpulver auf die Zutatenmenge finde ich etwas grenzwertig.

    Ich versuche es beim nächsten Mal mit weniger.

    Ansonsten ein Rezept mit Variationsmöglichkeiten.

  • 8. Oktober 2016 - 20:05
    2.0

    Mein erster varomakuchen,



    Perfekt saftig und lecker!



    Danke für das Rezept!!Cooking 1

  • 17. Mai 2016 - 17:18

    Hallo

    es wäre toll wenn man zu den 3 Sternen auch was schreiben würde;((

    Damit man weiß ob das Rezept sich lohnt oder was man leicht abändern könnte tmrc_emoticons.((

    Lieben Gruß