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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 12.02.2024
geändert: 11.03.2024

Zutaten

Teig

  • 400 g Karotten, geschält in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Öl, neutral
  • 1 TL Zimt
  • 200 g gem. Nüsse
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Frosting

  • 300 g Frischkäse
  • 1 Spritzer Zitonensaft
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Springform fetten, Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Karotten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  3. Mixtopf kurz mit Wasser ausschwenken.
  4. Zucker, Eier, Öl und Zimt in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe5 vermischen.
  5. Karotten und Nüsse zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  6. Mehl und Backpulver hinzufügen und 10 Sek./Stufe 5 auf Linkslauf"Linkslauf" vermischen.
  7. Teig in die Springform füllen und 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

    Der Kuchen scheint sehr hoch zuwerden. Keine Sorge er senkt sich beim abkühlen wieder.

    Kuchen abkühlen lassen.
  8. Frosting
  9. Frischkäse und Zitronenensaft in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
  10. Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Mit Spaten den übrigen Puderzucker nach unten schieben und nochmals 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
  11. Frosting rundherum auf dem Kuchen verteilen und wie gewünscht verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rüblikuchen Karottenkuchen mit Frosting

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