thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Kakao
  • 150 g Schokostreusel
  • 125 g Rotwein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen!



    Butter oder Margarine, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek/Stufe 4 vermischen
  2. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt, Kakao und Rotwein in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Minute/Stufe 4 vermischen
  3. Schokostreusel 10sek/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 unterheben

    Kastenform einfetten und

    bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen!

    Stäbchenprobe!!

Tipp

Ich backe diesen Kuchen immer in einer Kastenform! Eignet sich aber auch für eine Gugelhupfform! Wir lieben diesen Kuchen und ich habe immer einen im Gefrierschrank, lässt sich prima einfrieren und schmeckt aufgetaut wir frisch gebacken!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotwein-Schokoladen-Kuchen

Drucken:

Kommentare