Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 21.06.2015
geändert: 20.11.2016
Zutaten
Teig
- 200 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Kakao
- 150 g Schokostreusel
- 125 g Rotwein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen!
Butter oder Margarine, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek/Stufe 4 vermischen - Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt, Kakao und Rotwein in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Minute/Stufe 4 vermischen
- Schokostreusel 10sek/"Linkslauf" /Stufe 4 unterheben
Kastenform einfetten und
bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen!
Stäbchenprobe!!
Tipp
Ich backe diesen Kuchen immer in einer Kastenform! Eignet sich aber auch für eine Gugelhupfform! Wir lieben diesen Kuchen und ich habe immer einen im Gefrierschrank, lässt sich prima einfrieren und schmeckt aufgetaut wir frisch gebacken!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Rezept gelesen (Rotwein verbrauchen), gebacken, (obwohl ich Backpulver vergessen habe) trotzdem total lecker.
Sehr, sehr lecker! Erntet immer großes Lob 👌
Sehr lecker. Nicht kompliziert und geht immer
Sehr lecker und schnell gemacht!
Sehr lecker, locker und saftig.
Hallo Fitnessfrau ich schmiere die Backform (hab eine aus Jenaglas) immer mit Butterfett ein und anschließend mit Semmelbrösel, dann bleibt gewiss nichts hängen.. Liebe Grüße
Es gibt keinen Weg zum Glück, glüchlich sein ist der Weg....Buddha
Ich habe das mit den Sternen nicht geblickt, natürlich sollen es fünf und nicht drei sein..
Es gibt keinen Weg zum Glück, glüchlich sein ist der Weg....Buddha
dieser Kuchen ist perfekt, saftig, locker, fluffig, so muss ein Schokoladenkuchen schmecken... meine ganze Familie stürzt sich auf den Kuchen, er schmeckt noch nach zwei Tagen gut, läger hält er leider nicht..ich habe ihn schon 5 x gemacht, seid ich das Rezept gefunden habe
Es gibt keinen Weg zum Glück, glüchlich sein ist der Weg....Buddha
lecker. Bleibt aber in Form hängen