thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 1 EL Zimt
  • 35 g Kakao
  • 1 EL Vanillezucker selbstgem.
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 130 g Rotwein oder Glühwein
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Mandeln
  • 75 g dunkle Schokolade 70% Kakao
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade und Mandeln zerkleinern 5Sek / Stufe 8

    umfüllen

    Fett mit Zucker und Vanillezucker 5 Sek. / STufe 5 schaumig rühren

    nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung bei Stufe 5  aufs laufende Messer geben

    Zimt, Kakao und Rotwein zugeben 5 Sek. / Stufe 5

    Mehl, Backpulver, Schokolade und Mandeln zufügen 1,5 Min. / Stufe 5 mit Spatel

    Teig in eine gefettete Napfkuchenform geben und im vorgeheizten Backofen 70-80 Minuten bei 175 Grad backen.

    ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotwein-Schoko-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: