- TM31
Zutaten
Belag
- 1000 g Rharbarber, in Stücken
Für die Streusel
- 200 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 150 g Zucker
- 150 g kalte Butter od.Margarine
- 1 Prise Salz
Teig
- 250 g Butter oder Margarine, Zimmerwarm
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker od.1 EL selbstgemachter Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier Gr. M
- 75 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Mehl
- etwas abgeriebene Zitronen schale , unbehandelt
- Fett für das Backblech oder Backpapier
- 75 g Mandelplättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rharbarber waschen,schälen und in 2cm große Stücke schneiden. Beiseite stellen.
Für die Zimtstreusel:
Die Streuselzutaten alle in den einwiegen und 20sec./Stufe 4 vermischen und in eine Schüßel oder Teller umfüllen.
G.g.mit den Händen nachbröseln damit es schöne Streusel werden
Für den Blechteig:
Schmetterling/Rühraufsatz einsetzen!
250 g Butter oder Margarine mit 250, g Zucker dem Vanillinzucker, Salz und den Eiern im /Stufe 4 / 15sek. schaumig rühren.
Rühraufsatz heraus nehmen
Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke in den einwiegen und 2:30min. / unterrühren. Anschließend den Teig auf dem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech mit dem Spatel verteilen.
Glatt streichen
Rharbarber Stücke gleichmäßig darauf verteilen, die Mandelplättchen darüber streuen und die Zimtstreusel gleichmäßig darüber verteilen.
Man kann die Mandelplätchen auch weg lassen...
Backzeit und Temperatur
E-Herd Ober/'Unterhitze : 200°C ca. 35min
Umluft 175°C ca. 35 min
Gas: Stufe 3 ca. 35min.
Rharbarberkuchen vom Blech mit Zimtstreuseln ca.25 Stücke
Tipp
Man kann den Kuchen 5min vor dem Backende noch mit 50g geschmolzener Butter beträufeln....
Wenn der Kuchen fertig ist, mit Vanillin / Vanille Zucker bestäuben, das verleiht ihm eine zusätzliche süße und ferfeinert den Geschmack.
Mit frisch aufgeschlagener Sahne ein saftiger leckerer Kuchen ein "must have" für jede Kaffee Tafel in der Rharbarber Zeit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kuchen war sehr lecker, schnell gemacht
Mein erster Rharbarberkuchen und so schön einfach. Hat allen sehr lecker geschmeckt. Denn machen wir sicher nochmal
super Rezept Der Kuchen kam sehr gut an und wurde gleich wieder bestellt Wird einer meiner Favoriten Vielen Dank fürs Rezept
Heute ausprobiert, hat allen sehr gut geschmeckt.
5 Sterne mindestens, wenn es mehr gäbe dann auch mehr.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
Der Kuchen war lecker. Mir ist nur aufgefallen, dass die Schale der abgeriebenen Zitrone im Rezept überhaupt nicht mehr vorkam...
Super einfach, super lecker!
Gruß Kati
der leckere Kuchen war weg, wie nix! Das alleine ist doch sooo ein großes Kompliment!
Super lecker ganz einfach und super beim Besuch angekommen nichts übrig geblieben
einfach perfekt, ich liebe Rhabarber, ich liebe Streuselkuchen und dieser Kuchen Top einfach alles.
Ich habe zum 1. Mal Rharbarberkuchen gemacht und finde ihn absolut lecker und locker.
Werde das Rezept auch für andere Obstsorten verwenden.
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