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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Mürbe Teig aus dem Grundrezeptebuch
  • 2 Stück Eier
  • 4 EL Zucker
  • 1\2 Zitrone
  • 1 Puddingpulver Vanille
  • 1 Dose Schmand
  • 400 g Klein geschnittener Rhabarber

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Mürbeteig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten und ca 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die Backfom mit einem backpapier auslegen. Den Teig darauf ausrollen.

    Die Eier trennen und das Eiweiss zur Seite stellen. Den Rühraufsatz einhängen und die zwei Eigelb mit 2EL Zucker 1min Stufe 3 schaumig rühren. Dann den Zitronensaft und das Puddingpulver zugeben und 15sec auf Stufe 2 verrühren. Den Schmand 10sec Stufe 2 unterheben und dann den klein geschnittenen Rhabarber zugeben und das ganze 20sec auf Stufe 1,5 vermischen. Auf den vorbereiteten Boden geben und verteilen. ca: 45min backen. Unter der Zeit den Mixtopf spülen und die zwei Eiweiss mit 2EL Zucker 3min Stufe 3 steif schlagen. Nach 45min auf dem Kuchen verteilen und nochmals 20min bei 160C weiterbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rhabarber-Schmand Kuchen

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Kommentare

  • 20. Juni 2019 - 23:05

    Hallo, der Kuchen hört sich toll an...
    aber wieviel ist eine Dose Schmand ? 1 Becher mit 200g? Reicht das ?

    welche Formgrösse habt ihr genommen?
    28er Durchmesser, oder wird der Kuchen zu flach?

    Danke für die Info!

  • 8. Mai 2018 - 21:37
    4.0

    claudiahebamme: Hallo, als ich den heute gemacht hab, habe ich den Teig am Rand hochgezogen, da dir sonst die flüssige Füllung rauszulaufen droht bzw. Es schlecht wieder vom Rand zu lösen wäre nach dem backen.

  • 8. Mai 2018 - 21:35
    4.0

    Hab das Rezept heute ausprobiert und es hat mir gut geschmeckt, allerdings würde ich das nächste mal nochmal mindestens 2 Esslöffel Zucker mehr rein geben, da die Rhabarbermasse noch recht sauer war.

  • 27. Juni 2015 - 01:26

    Hallo

    ich würde den Kuchen gerne morgen backen - hätte dazu aber noch eine Frage: wird beim Teig ein Rand hochgezogen? Freue mich über eine Info und seeehhhr auf den Kuchen tmrc_emoticons.;)

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