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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g weiche Butter
  • 400 g Sahne
  • 4 geh. EL Zucker
  • 1 Päckchen Gelantinepulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Päckchen Tortenguss rot
  • 1 Becher Joghurt nach Geschmack, z.B. Kirsche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kekskuchen mit Sauerkirschen herrlich sommerlich!
  1. Zuerst für den Boden: die Kekse mit 100g weicher Butter in den Mixtopf geben und auf Stufe 6 ca. 1min mit dem Spatel zu einer Masse verarbeiten.

    In der Zwischenzeit eine runde Springform mit Backpapier auslegen. Dann die Keksmasse hineindrücken und für ca. 15min einfrieren.

    Sauerkirschen abtropfen lassen und Saft auffangen.

    Creme: 400g Sahne (gekühlt) in den Mixtopf geben und 20sec auf Stufe 4 mit dem Rühraufsatz anschlagen. Dann 2EL Zucker und das Päckchen Gelantine einriesseln lassen und die Sahne bis zur Festigkeit weiterschlagen. Den Joghurt und 5EL Sauerkirschsaft zugeben und nochmals 10sec auf Stufe 2 unterheben.

    Die Sauerkirschen auf dem Keksboden verteilen und die Sahne-Masse darüber glatt streichen. Ab in den Kühlschrank.

    Dann vom Sauerkirschsaft 250g abwiegen und in den Mixtopf geben. Tortenguss mit 2EL Zuckermischen und ebenfalls in den Mixtopf geben. 5sec auf Stufe 3 mischen. Dann den Guss auf Stufe Varoma, 1:30min Stufe 3 kochen und kurz abkühlen. Dann auf der Tortencreme verteilen und den kuchen ca. 2Stunden im Kühlschrenk fest werden lassen.

Tipp

es können natürlich auch andere Früchte verwendet werden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kekskuchen mit Sauerkirschen

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