Zutaten
- 175 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 2 Eier
- 1/2 Teelöffel Salz
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 4 Tropfen Zitronenaroma
- 1 Flasche Rumaroma (Fläschchen)
- 1 Messerspitze Kardamom
- 1 Messerspitze Muskatblüte gemahlen
- 250 g Quark
- 250 g Rosinen
- 1/2 Päckchen Zitronat ,gewürfeltes
- 1/2 Päckchen Orangeat,gewürfeltes
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter mit Zucker, Eiern, Gewürzen und Quark 1 Minute auf Stufe 4 schaumig rühren. Rosinen, Zitronat und Orangeat "Linkslauf" Stufe 4 unterrühren. Mehl und Backpulver 20 Sekunden "Linkslauf" Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterrühren. Den zähen Rührteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 2 Stollen formen. Bei 160 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.
Die Stollen noch warm mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?