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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Rhabarber, gewaschen aber ungeschält, in kleinen Stücken (ca. 0,5 cm)
  • 100 g Zucker
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 280 gJoghurt oder Buttermilch
  • 50 ggehackte Haselnüsse
  • 300 g Mehl
  • je 1 TLNatron und Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Haselnüsse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  4 Sek.auf  St. 5  hacken, umfüllen.


    Ei, Zucker, Öl und Joghurt 30 Sek. auf Stufe 3,5 verrühren.


    Nüsse, Mehl, Backpulver und Natron zugeben, 15 Sek. auf Stufe 4 unterrühren.


    Rhabarber zugeben, 20 Sek. Linkslauf"Linkslauf"  Stufe 2 mit Hilfe des Spatels unterrühren.


    Teig in Muffinförmchen füllen, im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 25 Min. backen.


    Mit Puderzucker bestreut servierne.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarbertörtchen

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Kommentare

  • 22. Mai 2012 - 19:02
    5.0

    tmrc_emoticons.p Da sag ích einfach nur: Schmeckt!!!!


     


    LG


    marflotho

  • 3. April 2012 - 16:20
    5.0

     

    Habe heute den ersten jungen Rhabarber geerntet und mich an dieses Rezept gemacht . Super Teig , lässt sich gut aus dem Topf holen und auf die Förmchen verteilen .

    Sehr saftig und lecker . Bei diesem Rezept passt alles .

    LG

    Sabine

  • 23. Juni 2010 - 00:36
    4.0

    Hallo


    Habe Dein Rezept ausprobiert,ich muß sagen sehr lecker und auch noch nach zwei Tagen ganz saftig.Wird es nächstes Jahr auch wieder geben.Leider darf man den Rhababer ja nur noch 2 Tage ernten.


    Gruß Küchenqueen

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