- TM31
Zutaten
- 200 g Butter
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 100 g Mehl
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Zitrone, (davon den Saft)
- 1000 g Magerquark
- 1 gehäuften Teelöffel Backpulver
- evtl. Backoblate oder Backpapier
- etwas Margarine
- Brösel oder gemahlene Nüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
7 Sturzgläser á 500 ml
Gläser fetten, mit Brösel ausstreuen und den Boden mit einer Backoblate oder Backpapier auslegen.
Butter in den Mixtopf geben und 30 sec./St. 5 schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker ca. 30 sec./St. 5 unterrühren.
Die Eier nach und dach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 sec./St. 5 unterrühren. Zitronensaft und Quark auf St. 5 unterrühren (glatte sämige Masse) Mehl und Backpulver auf Stufe 5 unterrühren
Teig in die vorbereiteten Gläser füllen, auf keinen Fall mehr als 2/3 voll.
Der Kuchen ist fertig, wenn er die für Quarkkuchen typische Bräune annimmt.
Nach dem Backen gleich den Deckel auf die Gläser schrauben. Wer Weckgläser verwendet: Gummi während des Backens in kochendem Wasser einlegen, den nassen Gummi aufs Glas und den Deckel mit 3 Klammern verschließen. Gläser im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen.
Backtemperatur: 180 Grad (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 - 40 Minuten (Stäbchenprobe)
Guckt auch mal hier //www.rezeptwelt.de/rezepte/5827/kuchen-im-glas.html
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hatte irgendwie total Pech mit dem Rezept... Auch nach fast doppelt so langer Backzeit ist er einfach nicht fest (nur schwarz) geworden...
Ich habe folgendes abwandeln müssen: meine Weck-Gläser fassen 750 ml, ich hatte nur Speisequark und habe den Zucker um 50g reduziert...
Geschmacklich waren sie allerdings sehr lecker, nur optisch - naja. Woran kann's liegen?
lg maitressedelacuisine
Lecker
Sauerkirschen, Mandarinen, Äpfel hab i schon probiert, hat geklappt. Dann sollte es mit allen anderen Obstsorten wohl auch gehen. Viel Spaß beim
Hallo, kann ich auch Sauerkirschen oder anderes Obst mitbacken? Müsste doch gehen, oder? Würde den Rührkuchen noch saftiger machen.
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5827/kuchen-im-glas.html
Rührkuchen sollen sich etwa 6 Monate halten, Quarkkuchen etwa 2 - 4 Monate, hab allerdings auch schon mal ein Glas im Vorratsschrank hinten über ein Jahr lang übersehen und der Marmorkuchen war noch superlecker.
Danke für die tollen Glas-Kuchen-Rezepte. Wie lange halten die sich ungefähr in dem Glas?
Lg Anett
* Ein freundliches Wort kostet nichts und ist doch das schönste aller Geschenke *
Are you sure to delete this comment ?