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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Weizenkörner
  • 100 g Pistazienkerne, ungesalzen, geschält
  • 120 g Rohrohrzucker
  • 1 Stück Orange, abgeriebene Schale
  • 2 EL Orangensaft, frisch gepresst
  • 140 g Butter, in kleinen Stücken

Verzierung

  • 50 g Weisse Kuvertüre, in Stücken
  • 50 Stück Pistazienkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Weizenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / St. 10 mahlen. Umfüllen. 

    100g Pistazienkerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / St. 10 mahlen. Gemahlene Weizenkörner, Zucker, Schale einer Bio-Orange, Orangensaft und Butterstückchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / St. 4,5 vermischen. 

     

    Mit nassen Händen Hasel- bis walnussgroße Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nicht zu dicht nebeneinander setzen. 

    Im vorgeheizten Ofen bei 160-175°C etwa 15 Min. bakcen. Auf dem Backblech auskühlen lassen, da die Kekse heiß noch sehr weich sind. Abgekühlt sind sie fester. 

     

  2. Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 8 Sek. / St. 8 zerkleinern. Evtl. mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 2 Min. / 37°C / St. 1 schmelzen. 

    Auf jedes Plätzchen einen dicken Klecks tropfen und eine Pistazie obenauf setzen. 

Tipp

Da geschälte Pistazien ziemlich teuer sind, nehme ich manchmal zum verzieren auch nur eine halbe. Je nachdem wie viele übrig sind. 

(Das Rezept habe ich vor Jahren in der "Schrot&Korn" entdeckt und hier auf TM angepasst. )

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pistazienkuppeln, Weihnachtsplätzchen

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Kommentare

  • 15. November 2017 - 19:16

    Wenn man den fertigen Teig mindestens 1 Std. im Kühlschrank ruhen lässt, verlaufen die Kekse nicht so sehr. Cooking 7

  • 23. Dezember 2016 - 22:52

    Dieses Mal ist es mir auch passiert, dass die Kuppeln keine Kuppeln mehr sind. Obwohl ich nach euren Kommentaren vorsichtshalber direkt 200g Mehl gemahlen habe... Sind mir zum ersten Mal so stark zerlaufen. Weiß leider gerade auch keine Lösung . Sie schmecken aber zum Glück ja auch wenn sie flach sind. Smile

  • 11. Dezember 2016 - 20:00
    4.0

    100g mehr Mehl in die Masse gegeben dann sind mir die Plätzchen auch nicht mehr so unschön verlaufen. Schmecken lecker nach pistazie

  • 15. November 2016 - 17:39

    Habe heute die Plätzechen gebacken, leider sind die Plätchen total verlaufen. Eine Masse im Blech!

    Keine Ahnung wieso?

  • 10. November 2015 - 22:52

    Hallo joinmaja, ein ❤️ lasse ich schon mal hier; ich melde mich wieder. Danke fürs Einstellen. LG aewtmrc_emoticons.-)

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

  • 10. November 2015 - 22:31

    Probiere ich aus. Schöne Idee auch für Plätzchen das Mehl selbst zu mahlen.  Cooking 1

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