thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für den Hefeteig

  • 375 Gramm Mehl Type 405
  • 20 Gramm Hefe frisch
  • 100 Gramm Milch
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 75 Gramm Butter
  • Fett für das Blech
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1500 Gramm Pflaumen, entsteinte,halbierte
  • 100 Gramm Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt

Für die Mandelstreusel

  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Mehl Type 405
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln

Außerdem

  • 100 Gramm Mandelstifte

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Hefeteig
  1. Die Milch, die Hefe, 75g Zucker, den Vanillezucker und die Butter ( in Stücken) in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten bei 37Grad Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .
    Nun das Mehl und das Ei dazu in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den Teig 5Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Kneten.
    Teig umfüllen und an einem warmen Ort zugedeckt gehenlassen bis bis die Teigmenge sich verdoppelt hat.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen.
    In der Zeit die Pflaumen entsteinen und die Mandelstreusel zu bereiten.
  2. Zubereitung Mandelstreusel
  3. Für die Mandelstreusel Mehl, Butter, 100g Zucker und 100 g gemahlene Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten.
  4. Zubereitung des Datschis
  5. Den Teig auf einem gefetteten und bemehlten Backblech ausrollen und einen Rand hochziehen.
    Den Teig mit 100g gemahlenen Mandeln bestreuen und mit den Pflaumen belegen.
    100 g Zucker mit dem Zimt mischen und über die Pflaumen streuen.
    Die Mandelstreusel und die Mandelstifte auf die Pflaumen streuen und den Kuchen auf 180Grad im vorgeheizten Backofen ca 45 Minuten backen.
    Den Pflaumendatschi herausnehmen, erkalten lassen, in Stücke schneiden und servieren

Tipp

Man kann den Datschi super einfrieren und wieder kurz frisch aufbacken

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumendatschi mit Mandelstreuseln

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?